› Наполеон

Наполеон

Торты
Рецепт пошагового приготовления наполеона в домашних условиях с фотографиями
Слоеное тесто на сметане
500 гр
Карамельно-заварной крем
460 гр
Мука для присыпки
30 гр

Этапы приготовления:

1. Слоеное тесто на сметане раскатать толщиной 1-2 мм и наколоть вилкой по всему диаметру коржа (данная порция теста рассчитана на коржи диаметром 18 см до выпекания), выпекать при температуре 200°С до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты

Тесто раскатать и наколоть вилкой

2. Карамельно-заварной крем равномерно распределить на все количество коржей, затем каждый корж смазать кремом

Карамельно-заварной крем равномерно распределить на все количество коржей

3. затем собрать торт (корж-крем-корж), затянуть края пергаментом, убрать в холодильник на час. Из обрезков коржей сделать крошку, затем кремом обмазать края торта и обсыпать это крошкой

Торт присыпать крошкой от обрезков

4. перед подачей на стол, торт должен постоять 20 минут при комнатной температуре

Наполеон готов

На заметку:

— из данного количества теста получается 15 коржей;

— до выпекания тесто обрезайте большим диаметром, так как после выпечки оно сожмется примерно на 1-2 см:

— вес готового торта 1 кг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *