› Шоколадный рулет с творожным кремом

Шоколадный рулет с творожным кремом

Торты
Рецепт пошагового приготовления шоколадного рулета с творожным кремом в домашних условиях с фотографиями
Список ингредиентов для шоколадного рулета с творожным кремом
Яйца
2 шт
Сахар
35 гр
Мука
70 гр
Какао - порошок
10 гр
Разрыхлитель
3 гр
Кипяток
30 мл
Растительное масло
20 гр
Соль
1 гр

Этапы приготовления бисквита:

1. яйца с солью и сахаром взбить до побеления и пышности массы

Яйца с сахаром взбить до пышной массы

2. во взбитые яйца просеять муку, какао — порошок и разрыхлитель, аккуратно перемешать лопаткой

Во взбитые яйца просеиваем сухие ингредиенты

3. затем влить кипяток и растительное масло, перемешать

Затем добавить жидкие ингредиенты

4. бисквитное тесто вылить на противень и равномерно распределить по всей площади. Выпекать в разогретой духовке до 165 градусов 10 — 15 минут, время приготовления будет зависеть от вашей духовки

Бисквитное тесто распределяем по форме

5. горячий бисквит сворачиваем в рулет, оборачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник до полного остывания

Горячий бисквит сворачиваем в рулет

Этапы сборки:

1. охлаждённый бисквит аккуратно раскручиваем и отделяем от пергаментной бумаги, затем, наносим творожный крем и равномерно распределяем по всему бисквиту

Охлаждённый бисквит разворачиваем и распределяем крем по всей площади бисквита

2. аккуратно скручиваем бисквит с кремом в рулет, оборачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на несколько часов, чтобы наш рулет стабилизировался

Бисквит с кремом скручиваем обратно в рулет

3. шоколадный рулет с творожным кремом готов

Шоколадный рулет с творожным кремом готов

4. вот так выглядит рулет в разрезе

Шоколадный рулет в разрезе

Важно:

1. у вас должен быть качественный пергамент, чтобы бисквит не прилип и хорошо отделился

2. не пересушите бисквит, это очень важно, иначе он будет сухой и потрескается

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи