Подписывайся на YouTube канал
Чтобы не пропускать выпуски на канале, переходи по ссылке ниже и подписывайся на канал, а так же не забудь нажать на колокольчик, чтобы получать уведомления о новых публикациях.
Подписаться на каналТорт «Мамин медовик»
Этапы приготовления:
1. в общую чашу помещаем яйца, соль, сахар, мёд и сливочное масло, ставим на водяную баню, массу постоянно мешаем, увариваем до полного растворения сахара
2. после, добавляем соду и активно мешаем, масса должна увеличиться в объёме и побелеть (должно получиться также, как показано на фото), заварную основу снять с водяной бани
3. в заварную основу добавляем частями муку, замешиваем тесто
4. вот такое тесто должно получиться, оно не должно липнуть к рукам. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час
5. тесто раскатывать сразу на пергаменте максимально тонко, (советую не присыпать мукой при раскатке, лучше использовать пищевую плёнку), вырезать нужную форму, наколоть ножом или вилкой. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов примерно 2 — 3 минуты, ориентируйтесь на свою духовку
6. сливочно — сметанный крем равномерно распределяем на все коржи, оставляя чуть — чуть крема на бока торта
7. коржи складываем друг на друга, чередуя корж — крем
8. торт обтягиваем пергаментом, убираем на ночь в холодильник
9. готовый торт достаём, смазываем бока кремом, присыпаем крошкой (её делаем из остатков коржей)
10. медовик по маминому рецепту готов, он получается настолько нежный, сливочный и очень пропитанный
Совет: тесто не забивайте мукой, лучше уберите тесто в холодильник на пару часов, оно станет плотное, тогда вы сможете с ним работать
Торты
Торт «Муравейник»
Добавить комментарий