› Торт «Мамин медовик»

Торт «Мамин медовик»

Торты
Рецепт пошагового приготовления торта мамин медовик в домашних условиях с фотографиями
Список ингредиентов для торта
Сливочное масло
100 гр
Мёд
100 гр
Яйца
2 шт
Сахар
120 гр
Соль
2 гр
Мука
326 гр

Метки: ,

Этапы приготовления:

1. в общую чашу помещаем яйца, соль, сахар, мёд и сливочное масло, ставим на водяную баню, массу постоянно мешаем, увариваем до полного растворения сахара

В кастрюле соединяем яйца, сахар, соль, сливочное масло и мёд

2. после, добавляем соду и активно мешаем, масса должна увеличиться в объёме и побелеть (должно получиться также, как показано на фото), заварную основу снять с водяной бани

Заварная основа после добавления соды

3. в заварную основу добавляем частями муку, замешиваем тестоВ заварную основу вводим частями муку,замешиваем тесто

4. вот такое тесто должно получиться, оно не должно липнуть к рукам. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час

Тесто на мамин медовик готово

5. тесто раскатывать сразу на пергаменте максимально тонко, (советую не присыпать мукой при раскатке, лучше использовать пищевую плёнку), вырезать нужную форму, наколоть ножом или вилкой. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов примерно 2  — 3 минуты, ориентируйтесь на свою духовку

Тесто раскатываем максимально тонко и выпекаем при 180 градусов до золотистого цвета

6. сливочно — сметанный крем равномерно распределяем на все коржи, оставляя чуть — чуть крема на бока торта

Равномерно распределяем сливочно - сметанный крем на коржи

7. коржи складываем друг на друга, чередуя корж — крем

Коржи складываем друг на друга, чередуя корж - крем

8. торт обтягиваем пергаментом, убираем на ночь в холодильник

Торт обтягиваем пергаментом и убираем в холодильник

9. готовый торт достаём, смазываем бока кремом, присыпаем крошкой (её делаем из остатков коржей)

Борта торта присыпаем крошкой

10. медовик по маминому рецепту готов, он получается настолько нежный, сливочный и очень пропитанный

Мамин медовик готов

Совет: тесто не забивайте мукой, лучше уберите тесто в холодильник на пару часов, оно станет плотное, тогда вы сможете с ним работать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи