› Торт «Колодец зимний»

Торт «Колодец зимний»

Торты
Рецепт пошагового приготовления торта Колодец зимний в домашних условиях с фотографиями
Сметана (жирноть 30%)
420 гр
Сливочное масло
250 гр
Сахар (1)
150 гр
Яйца
3 шт
Сода
7 гр
Лимонный сок
10 гр
Соль
2 гр
Сахар
177 гр
Мука
320 гр

Метки:

Этапы приготовления:

1. белки отделить от желтков, соду погасить лимонным соком

2. сливочное масло взбить с сахаром (1) и солью до побеления и пышности, как показано на фото

3. желтки соединить со сметаной и гашёной содой, всё перемешать до однородной массы

4. во взбитое масло ввести сметанно — яичную смесь, взбить

5. в полученную массу добавляем муку, замешиваем тесто, убираем в холодильник на час

6. из охлаждённого теста катаем «колбаски» нужной вам длины, ставим выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов 10 — 15 минут

7. пока выпекаются «колбаски», взбиваем белки до «пивной пены»

8. затем частями вводим сахар (2), взбиваем всё до мягких пиков

9. горячие палочки обмакиваем одной стороной в глазурь

10. как только обмакнули палочки в глазурь, сразу же формируем колодец

11. наш торт готов

Совет: 

1. в глазурь использовать сахарную пудру, а не сахар

2. в готовый колодец вставить бутылку шампанского, присыпать коксовой стружкой, тем самым будет выглядеть как снег

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *