› Полезные советы

Полезные советы

Правила воздушного бисквита

  1. все ингредиенты должны быть одинаковой температуры (лучше комнатной);
  2. яйца обязательно хорошо взбить с сахаром, так как от этого зависит высота и пышность бисквита (яйца не обязательно разделять на желтки и белки);
  3. муку просеять, не пропускайте этот момент, так как она обогащается кислородом;
  4. сухие ингредиенты вводить во взбитые яйца нужно в два, три этапа, перемешивая лопаткой;
  5. стенки формы не смазывать маслом, чтобы у бисквитного теста была «сцепка» со стенками и оно будет подниматься (если хотите, то лучше стенки оберните пергаментом);
  6. форму заполнять тестом только на половину, чтобы бисквит хорошо поднялся, пропёкся и не сгорел;
  7. духовку разогревать нужно заранее, выпекать при температуре 170 градусов;
  8. после того, как вы испекли бисквит, резко не доставать его из духовки, чтобы не было перепада температур и он не осел;
  9. хранить бисквит в пищевой плёнке, в холодильнике.

Как правильно взбивать сливки

  1. жирность сливок должна быть 33%-38%;
  2. их нужно хорошо охладить, главное, чтобы сливки были не перемороженные (венчики, тарелки охлаждать не надо);
  3. обращайте внимание на срок годности;
  4. перед тем, как открыть коробку сливок, хорошо помните её, чтобы жир не оставался на стенках коробки;
  5. сливки нужно взбивать на минимальной скорости, постепенно увеличивая её;
  6. следите за тем, чтобы масса не расслоилась.

Нюансы приготовления заварного крема на сливочном масле

  1. берите сливочное масло хорошего качества, не маргарин;
  2. оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким;
  3. важно, заварную основу не охлаждать в холодильнике, она должно быть одинаковой температуры, как и сливочное масло, чтобы при соединении ингредиентов масса не расслоилась;
  4. заварную основу вводить во взбитое масло частями, не всю сразу, чтобы избежать комочков.

Нюансы приготовления заварного крема на сливках

  1. охлаждённые сливки взбить, но не до плотных, устойчивых пиков;
  2. важно, заварную основу охлаждать в холодильнике, она должна быть одинаковой температуры, как и сливки, чтобы масса при соединении ингредиентов не расслоилась;
  3. заварную основу предварительно взбить миксером до однородного состояния, чтобы не было комочков;
  4. во взбитые сливки заварную основу вводить частями, перемешивать лопаткой, чтобы масса не опала и не стала жидкой.