› Торт «Сметанник»

Торт «Сметанник»

Торты
Рецепт пошагового приготовления торта сметанник в домашних условиях с фотографиями
Сахар
177 гр
Сметана
210 гр
Яйца
3 шт
Сода
7 гр
Мука
380 гр

Этапы приготовления:

1. соду смешать со сметаной, оставить на 5 минут, чтобы сода вступила в реакцию

2. яйца взбить с сахаром до побеления и пышной массы

3. во взбитые яйца по очереди добавить сметану и муку, замешать тесто, убрать в холодильник на час

4. полученное тесто разделить на несколько частей, раскатать толщиной 5 мм, вырезать нужную вам форму, выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 10 минут

5. готовые коржи промазать сметанным кремом и убрать в холодильник

6. наш торт готов

Совет: не забивайте тесто мукой, используйте её потом, когда тесто охладится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи