› Торт «Шкатулка»

Торт «Шкатулка»

Торты
Рецепт пошагового приготовления торта Шкатулка в домашних условиях с фотографиями
Грецкие орехи
50 гр
Миндаль
50 гр
Сушёная вишня
50 гр
Цукаты
50 гр
Лимон
1 шт
Коняк
50 мл
Сливочное масло
100 гр
Варёная сгущёнка
200 гр

Метки:

Этапы приготовления:

1. с лимона снять цедру, орехи обжарить и порубить ножом, но не мелко, цукаты и сушёную вишню порезать, варёную сгущёнку взбить, сливочное масло взбить до побеления

2. цедру лимона, цукаты и сушёную вишню заливаем ромом и оставляем настояться

3. готовим крем: взбитое сливочное масло и варёную сгущёнку объединить до однородного состояния, у вас должна получиться вот такая консистенция, как показано на фото

4. у бисквита срезаем верхушку и вынимаем середину, оставляя толщину по бокам и на дне по 1,5 см

5. мякиш из бисквита не выкидываем, перемешиваем с кремом, как показано на фото

6. в крем добавляем орехи и сухофрукты, замоченные в роме (ром тоже идёт в начинку), всё перемешиваем, получится вот такая начинка, как показано на фото

7. полученную массу выкладываем в бисквитный «бочонок» и накрываем крышкой, убираем в холодильник на ночь, чтобы он пропитался

8. по-желанию, бока и крышку можно выровнять кремом и украсить

Совет: если торт будут кушать дети, то алкоголь можно не добавлять

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *