› Торт "Спартак" без мёда

Торт «Спартак» без мёда

Торты
Рецепт пошагового приготовления торта Спартак без мёда в домашних условиях с фотографиями
Список ингредиентов для торта Спартак без мёда
Яйца
2 шт
Сахар
140 гр
Глюкозный сироп
84 гр
Сливочное масло
84 гр
Мука (1)
300 гр
Мука (2)
100 гр
Какао - порошок
45 гр
Кофе
3 гр
Соль
2 гр
Ванилин
1 гр
Сода
6 гр

Показать видеоинструкцию

Этапы приготовления:

1. в чаше смешиваем: яйца, сахар, соль, ванилин и кофе, перемешиваем и ставим на водяную баню, массу увариваем до тех пор, пока весь сахар не растворится

Соединяем яйца, соль, сахар, ванилин и кофе

2. после этого, вводим сливочное масло комнатной температуры и глюкозный сироп, снова ставим на водяную баню, увариваем до тех пор, пока глюкозный сироп  и сливочное масло не растворятся

Добавляем сливочное масло и глюкозный сироп

3. затем вводим соду, активно мешаем, масса увеличится в объёме  и побелеет, после этого снимаем с водяной бани

Вводим соду, активно мешая, масса должно увеличиться и побелеть

4. вводим муку (1) и какао — порошок, замешиваем тесто, советую делать это деревянной лопаткой

Вводим сухие ингредиенты

5. у вас должно получится вот такое тесто, консистенция будет походить на пластилин. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник

Тесто готово

6. охлаждённое тесто делим на несколько частей, стол припыляем мукой (2), раскатываем толщиной от 2 до 3 мм. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 3 — 5 минут, ориентируйтесь на свою духовку

Выпекаем коржи при 180 градусах 3- 5 минут

7. вот такие коржи получаются

Готовый корж в разломе

Этапы сборки:

1. крем равномерно распределить на все коржи, немного оставить, чтобы потом промазать бока торта

Равномерно распределить крем на все коржи

2. собранный торт обвернуть пергаментом или фольгой, сверху накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 4 часа (он успеет пропитаться)

Торт убираем в холодильник для пропитки

3. на верх и бока торта наносим крем, чтобы крошка прилипла, которую мы измельчаем из обрезков коржей

Бока и верх торта присыпаем крошкой

4. торт получается очень мягкий, нежный и пористый

Торт "Спартак" без мёда в разрезе в разрезе

5. торт «Спартак» без мёда готов, декорируем торт на своё усмотрение

Торт "Спартак" без мёда готов

Понравился рецепт? Расскажи друзьям!

Если вам понравился рецепт, обязательно расскажите о нём своим друзьям. Вы можете это сделать удобным для вас способом, как с компьютера, так и с мобильного устройства.

QR:  Торт «Спартак» без мёда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи