Подписывайся на YouTube канал
Чтобы не пропускать выпуски на канале, переходи по ссылке ниже и подписывайся на канал, а так же не забудь нажать на колокольчик, чтобы получать уведомления о новых публикациях.
Подписаться на каналТорт «Спартак» без мёда
Показать видеоинструкцию
Этапы приготовления:
1. в чаше смешиваем: яйца, сахар, соль, ванилин и кофе, перемешиваем и ставим на водяную баню, массу увариваем до тех пор, пока весь сахар не растворится
2. после этого, вводим сливочное масло комнатной температуры и глюкозный сироп, снова ставим на водяную баню, увариваем до тех пор, пока глюкозный сироп и сливочное масло не растворятся
3. затем вводим соду, активно мешаем, масса увеличится в объёме и побелеет, после этого снимаем с водяной бани
4. вводим муку (1) и какао — порошок, замешиваем тесто, советую делать это деревянной лопаткой
5. у вас должно получится вот такое тесто, консистенция будет походить на пластилин. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник
6. охлаждённое тесто делим на несколько частей, стол припыляем мукой (2), раскатываем толщиной от 2 до 3 мм. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 3 — 5 минут, ориентируйтесь на свою духовку
7. вот такие коржи получаются
Этапы сборки:
1. крем равномерно распределить на все коржи, немного оставить, чтобы потом промазать бока торта
2. собранный торт обвернуть пергаментом или фольгой, сверху накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 4 часа (он успеет пропитаться)
3. на верх и бока торта наносим крем, чтобы крошка прилипла, которую мы измельчаем из обрезков коржей
4. торт получается очень мягкий, нежный и пористый
5. торт «Спартак» без мёда готов, декорируем торт на своё усмотрение
Добавить комментарий