Авторские курсы на Stepik.org
Мои кулинарные курсы ждут вас на Stepik.org! Заходите и учитесь готовить вместе со мной!
ПодробнееБисквит на кефире
Этапы приготовления:
1. яйца соединить с сахаром, соду смешать с кефиром, оставить на 5 минут, сливочное масло растопить
2. желтки с сахаром взбить до бела и воздушности, у вас должна получиться вот такая масса
3. во взбитые желтки просеять часть муки, перемешать до однородного состояния
4. затем вводим часть кефира, аккуратно перемешиваем, и так повторяем, пока не закончатся ингредиенты
5. растопленное сливочное масло вводим в тесто, аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы масса не опала
6. бисквитное тесто выливаем в форму, застеленную пергаментом. ставим выпекаться в разогретую духовку до 170 градусов на 45 — 50 минут
7. готовый бисквит вынимаем из формы, пусть полежит на решётке 30 минут, а затем заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник
8. бисквит на кефире готов
Совет:
1. все ингредиенты должны быть комнатной температуры;
2. когда бисквит испечётся, то не доставайте его резко из духового шкафа, оставьте на 15 минут в духовом шкафу с приоткрытой дверцей, только потом доставайте, иначе он опадёт
3. перед тем, как работать с этим бисквитом, заранее достаньте его из холодильника, пусть полежит при комнатной температуре 30 минут
Добавить комментарий