› Торт «Шоколадный»

Торт «Шоколадный»

Торты
Рецепт пошагового приготовления торта Шоколадный в домашних условиях с фотографиями
Желток
4 шт
Сахар
88 гр
Сливочное масло комнатной температуры
200 гр
Соль
2 гр
Мука
220 гр

Этапы приготовления:

1. желтки взбиваем с сахаром и солью до побеления и пышности массы

2. ко взбитым желткам добавляем сливочное масло комнатной температуры, взбиваем до однородной массы

3. постепенно вводим муку, перемешиваем, тесто должно стать мягким, делим его на 3 части, убираем в холодильник на несколько часов

4. тесто раскатываем толщиной по 0,5 мм, выкладываем безе с грецким орехом и равномерно распределяем, выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 5 минут, ориентируйтесь на свою духовку

Этапы сборки:

1. сливочно — шоколадный крем с какао равномерно  распределить между всеми коржами, оставить чуть — чуть крема на обтяжку всего торта

2. крем равномерно распределяем по всему диаметру коржа, и собираем торт, складывая коржи друг на друга

3. обтягиваем оставшимся кремом и убираем в холодильник на ночь

4. торт готов, украшаем по своему желанию

Совет: если у вас нет термометра, то сделайте из проволоки петлю, если через неё выдувается пузырь, значит вы достигли нужной температуры (принцип как у мыльных пузырей)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *