› Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон»

Торты
Рецепт пошагового приготовления торта Наполеон в домашних условиях с фотографиями
Сливочое масло
180 гр
Мука
212 гр
Яйцо
1 шт
Вода
50 мл
Лимонный сок
10 мл
Сода
3 гр
Соль
3 гр

Метки: ,

Этапы приготовления:

1. холодное масло рубим в крошку вместе с мукой, яйцо, соль, соду, лимонный сок и воду перемешиваем с водой и убираем в морозильную камеру на 15 минут

2. из мучной крошки формируем горку, в ней делаем углубление, как показано на фото

3. в это углубление частями вводим яично — водную жидкость и быстро замешиваем тесто

4. тесто делим на несколько частей и убираем в холодильник на два часа

5. охлаждённое тесто раскатываем максимально тонко, вырезаем по нужно форме, ставим выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 10 — 12 минут

6. крем равномерно распределяем по всем коржам

7. коржи складываем друг на друга, тем самым формируя торт, убираем в холодильник на ночь

8. бока торта присыпать обрезками от коржей

9. наш торт готов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *