› Торт "Медовик"

Торт «Медовик»

Торты
Рецепт пошагового приготовления торта Медовик в домашних условиях с фотографиями
Яйца
2 шт
Мёд
90 гр
Сахар
130 гр
Сливочное масло
80 гр
Мука
420 гр
Сода
2 гр
Соль
2 гр

Метки: ,

Показать видеоинструкцию

Этапы приготовления:

1. сахар, яйца и соль смешиваем в общей таре и ставим на водяную баню, непрерывно мешаем, до полного растворения сахара

Сахар, соль и яйца смешиваем в общей таре на медовик

2. вводим мёд и сливочное масло, мешаем до однородного состояния

Вводим сливочное масло и мёд для замешивания теста на медовик

3. далее вводим соду и хорошо перемешиваем, масса будет белеть, увеличиваться в объёме, так и должно быть (если мёд хороший, то он вступит в реакцию с содой, и мы получим нужную консистенцию)

Однородная масса, после ввода соды для теста на медовик

4. после того, как все ингредиенты смешали, снимаем тару с водяной бани и вводим муку 380 гр от общей массы, остальное оставим на раскатку коржей

Вводим муку для теста на медовик

5. у вас должно получиться тесто, которое не будет липнуть к рукам, чтобы оно не прилипало, то вам нужно его хорошо замешать

Готовое тесто на медовик

6. готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на часов 5 — 6, а лучше сделать заранее

Готовое тесто на медовик завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник

7. охлаждённое тесто делим на несколько частей, тонко раскатываем, вырезаем нужную форму, накалываем вилкой

Охлаждённое теста для медовика раскатываем тонко, накалываем вилкой

8. выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов от 3 до 5 минут (ориентируйтесь на свою духовку) до золотистого цвета, снимаем с пергамента, убираем на решётку до полного остывания

Готовый корж для медовика

Сборка торта:

1. каждый корж смазываем равномерно кремом, чередуя корж — крем

Сборка торта медовик: корж-крем

2. после этого оборачиваем пергаментом, ставим кондитерское кольцо (если есть дома), затягиваем пищевой плёнкой, убираем в холодильник на ночь

Готовый торт медовик обтягиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник

3. после того, как торт отстоялся, измельчаем обрезки от коржей и украшаем ими торт

Обрезки от коржей измельчаем в крошку4. медовик готов, можно подавать к столу

Торт медовик готов

5. разрез торта

Разрез торта медовик

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *