› Торт «Муравейник»

Торт «Муравейник»

Торты
Пошаговый рецепт приготовления торта Муравейник в домашних условиях с фотографиями
Яйца
3 шт
Сливочное масло
200 гр
Сода
3 гр
Лимонный сок
7 мл
Сахар
20 гр
Соль
1 гр
Мука
380 гр

Этапы приготовления:

1. для начала, в чаше соединяем сливочное масло с сахаром и солью, взбиваем до побеления масла

Взбиваем сливочное масло для торта Муравейник

2. далее, во взбитое масло вводим яйца по одному и взбиваем до пышного состояния

Яйца взбиваем со сливочным маслом

3. после, просеиваем муку и соду (гасим лимонным соком), замешиваем тесто, чтобы не липло к рукам

Во взбитое сливочное масло вводим муку

4. полученное тесто убрать в холодильник на один час, чтобы отдохнуло

Замешиваем тесто на торт Муравейник

5. охлаждённое тесто поделить на несколько частей, чтобы вам удобнее было работать с ним

Охлажденное тесто для торта Муравейник

6. далее, начинаем пропускать тесто через мясорубку (самая крупная решётка)

Пропускаем охлаждённое тесто для торта Муравейник через мясорубку

7. готовые «полосочки» распределяем на противне и выпекаем в разогретой духовке до 180-200 градусов 10-15 минут

Тесто, пропущенное через мясорубку для торта Муравейник распределяем на противне

8. полученное печенье перекладываем в чашу, даём остыть

Готовое печенье для торта Муравейник остужаем в большой чаше

9. после того, как печенье остыло, измельчить его в крошку, но не в мелкую, а так, чтобы оставались кусочки

Остывшее печенье для торта Муравейник измельчить

10. измельчённое печенье соединить с кремом, который мы приготовили заранееИзмельчённое печенье для торта Муравейник соединяем с кремом

11. печенье перемешать с кремом, и сразу же начинаем укладывать дно торта, чтобы потом сделать горку

Выкладываем дно торта Муравейник

12. готовый торт убрать в холодильник на пять часов, а лучше на ночь, чтобы он застыл и пропитался

Выкладываем дно торта Муравейник

13. охлажденный торт полить глазурью/потереть шоколадом

Охлаждённый торт Муравейник полить глазурью

14. наш торт готов, можно подавать на стол

Готовый торт Муравейник

15. долгожданный разрез торта

Разрез торта Муравейник

Совет: все ингредиенты на торт должны быть комнатной температуры

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *