Подписывайся на YouTube канал
Чтобы не пропускать выпуски на канале, переходи по ссылке ниже и подписывайся на канал, а так же не забудь нажать на колокольчик, чтобы получать уведомления о новых публикациях.
Подписаться на каналТорт «Как раньше»
Этапы приготовления:
1. яйца взбить с сахаром, солью и ванилином до образования лёгкой пены, как показано на фото
2. в чашу добавляем мёд и ставим на водяную баню, ждём, когда он станет жидким, затем добавляем соду и мешаем, чтобы пошла реакция, в результате которой, мёд начнёт пениться, мешаем в течении минуты
2. затем вводим сливочное масло, мешаем до тех пор, пока оно не растопится и масса не станет однородной
3. после того, как сливочное масло и мёд стали однородной консистенцией, добавляем взбитые яйца, мешаем на водяной бане 40 секунд и убираем, медово — яичная масса готова
4. сразу же вводим муку, какао и эспрессо, замешиваем тесто (руками ил миксером), тесто получится воздушным, но в тоже время не будет липнуть к рукам, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на час
5. тесто раскатываем очень тонко, вырезаем нужную форму и выпекаем в разогретой духовке при 190 градусах 2 — 3 минуты
6. коржи получаются очень тонкие и лёгкие
7. далее, равномерно распределяем крем на все коржи, смазываем, формируя торт. Убираем в холодильник на несколько часов
8. готовый торт декорируем по своему желанию, в данном случаем, я его разрезала на несколько частей и посыпала крошкой от коржей
Совет: тесто раскатывайте сразу на пергаментной бумаге, подпыляя мукой или используйте пищевую плёнку
Торты
Торт «Спартак» без мёда
Добавить комментарий