› Торт "Как раньше"

Торт «Как раньше»

Торты
Рецепт пошагового приготовления торта в домашних условиях с фотографиями
Список ингредиентов для торта "Шоколадный медовик"
Мёд
80 гр
Сахар
125 гр
Сливочное масло
100 гр
Яйца
3 шт
Эспрессо
30 мл
Какао
65 гр
Мука
350 гр
Сода
8 гр
Соль
2 гр
Ванилин
1 гр

Этапы приготовления:

1. яйца взбить с сахаром, солью и ванилином до образования лёгкой пены, как показано на фото

Яйца с сахаром, солью и ванилином взбиваем до образования лёгкой пены

2. в чашу добавляем мёд и ставим на водяную баню, ждём, когда он станет жидким, затем добавляем соду и мешаем, чтобы пошла реакция, в результате которой, мёд начнёт пениться, мешаем в течении минуты

Мёд и соду завариваем на водяной бане, до образования пышной массы

2. затем вводим сливочное масло, мешаем до тех пор, пока оно не растопится и масса не станет однородной

К мёду добавляем сливочное масло, мешаем

3. после того, как сливочное масло и мёд стали однородной консистенцией, добавляем взбитые яйца, мешаем на водяной бане 40 секунд и убираем, медово — яичная масса готова

Медово - яичная масса готова4. сразу же вводим муку, какао и эспрессо, замешиваем тесто (руками ил миксером), тесто получится воздушным, но в тоже время не будет липнуть к рукам, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на час

Тесто готово

5. тесто раскатываем очень тонко, вырезаем нужную форму и выпекаем в разогретой духовке при 190 градусах 2 — 3 минуты

Раскатываем тесто и выпекаем

6. коржи получаются очень тонкие и лёгкие

Коржи после выпечки

7. далее, равномерно распределяем крем на все коржи, смазываем, формируя торт. Убираем в холодильник  на несколько часов

Равномерно распределяем крем на все коржи, формируем торт

8. готовый торт декорируем по своему желанию, в данном случаем, я его разрезала на несколько частей и посыпала крошкой от коржей

Торт "Шоколадный медовик" готов

Совет: тесто раскатывайте сразу на пергаментной бумаге, подпыляя мукой или используйте пищевую плёнку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи