› Крем "Пломбир"

Крем «Пломбир»

Виды кремов
Рецепт пошагового приготовления крема пломбир в домашних условиях с фотографиями
Список ингредиентов для крема пломбир
Молоко
380 мл
Сахар
130 гр
Яйцо
1 шт
Сливки (жирность 33%)
200 мл
Сливочное масло
95 гр
Кукурузный крахмал
20 гр
Соль
1 гр
Ванилин
2 гр

Этапы приготовления:

1. в чаше смешиваем: яйца, кукурузный крахмал, соль, сахар и ванилин, перемешиваем, чтобы не было комочков

Смешиваем все ингредиенты, кроме молока2. тонкой струйкой вводим горячее молоко, при этом постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись, и ставим чашу на водяную баню, увариваем до густой консистенции

Тонкой струйкой вливаем молоко3. чтобы понять, что заварная основа готова, проведите по лопатке пальцем: если бороздка не съезжается обратно, значит готово

Проверяем заварную основу

4. затем, вводим сливочное масло комнатной температуры, хорошо перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник до полного остыванияВводим сливочное масло5. взбиваем охлаждённые сливки до мягких пиков, они не должны стекать с лопатки

Взбиваем сливки до мягких пиков

6. во взбитые сливки частями вводим заварную основу, она должна быть холодной, перемешиваем лопаткой до однородного состояния, крем «Пломбир» готов

Крем "Пломбир" готов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи