Подписывайся на YouTube канал
Чтобы не пропускать выпуски на канале, переходи по ссылке ниже и подписывайся на канал, а так же не забудь нажать на колокольчик, чтобы получать уведомления о новых публикациях.
Подписаться на каналКрем «Пломбир»
Показать видеоинструкцию
Этапы приготовления:
1. в чаше смешиваем: яйца, кукурузный крахмал, соль, сахар и ванилин, перемешиваем, чтобы не было комочков
2. молоко нагреть, оно должно быть горячее, затем тонкой струйкой вводим его в яично — крахмальную смесь (которую мы подготовили заранее), при этом постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись! Чашу ставим на водяную баню, вода должна кипеть, а не парить, и начинаем заваривать крем, постоянно мешая венчиком (на уваривание крема у вас может уйти 7 — 15 минут)
3. чтобы понять, что заварная основа готова, проведите по лопатке пальцем: если бороздка не съезжается обратно, значит заварная основа готова
4. затем, вводим сливочное масло комнатной температуры, хорошо перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник до полного остывания — это важно5. взбиваем охлаждённые сливки до устойчивых пиков, они не должны стекать с лопатки, но при этом должны держать форму
6. перед тем, как во взбитые сливки ввести заварную основу, взбейте её миксером или венчиком, в течении 1 минуты, далее частями вводим во взбитые сливки, аккуратно перемешиваем лопаткой до однородного состояния, крем «Пломбир» готов
1. Водяная баня — способ нагрева продуктов до температуры кипения воды, то есть 100 градусов, без прямого контакта, нагреваемого продукта с водой. Если выражаться простым языком, то водяная баня необходима, чтобы нагревать, плавить и топить продукты
2. если у вас есть кастрюля с толстым дном, вы можете не использовать водяную баню, но должны понимать, что мешать вам нужно очень активно и смотреть, чтобы вместо крема не получился омлет
3. при использовании водяной бани, вода в кастрюле должна кипеть — это важно!
4. перед тем, как вводить охлаждённую заварную основу во взбитые сливки, слегка взбейте её венчиком
5. сливки и заварная основа должны быть холодными — это нужно помнить
Виды кремов
Творожно — малиновый крем
Добавить комментарий