› Крем "Пломбир"

Крем «Пломбир»

Виды кремов
Рецепт пошагового приготовления крема пломбир в домашних условиях с фотографиями
Молоко
380 мл
Сахар
130 гр
Яйцо
1 шт
Сливки (жирность 33%)
200 мл
Сливочное масло
95 гр
Кукурузный крахмал
38 гр
Соль
1 гр
Ванилин
2 гр

Показать видеоинструкцию

Этапы приготовления:

1. в чаше смешиваем: яйца, кукурузный крахмал, соль, сахар и ванилин, перемешиваем, чтобы не было комочков

Смешиваем все ингредиенты, кроме молока2. молоко нагреть, оно должно быть горячее, затем тонкой струйкой вводим его в яично — крахмальную смесь (которую мы подготовили заранее), при этом постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись! Чашу ставим на водяную баню, вода должна кипеть, а не парить, и начинаем заваривать крем, постоянно мешая венчиком (на уваривание крема у вас может уйти 7 — 15 минут)

Тонкой струйкой вливаем молоко3. чтобы понять, что заварная основа готова, проведите по лопатке пальцем: если бороздка не съезжается обратно, значит заварная основа готова

Проверяем заварную основу

4. затем, вводим сливочное масло комнатной температуры, хорошо перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник до полного остывания — это важноВводим сливочное масло5. взбиваем охлаждённые сливки до устойчивых пиков, они не должны стекать с лопатки, но при этом должны держать форму

Взбиваем сливки до мягких пиков

6. перед тем, как во взбитые сливки ввести заварную основу, взбейте её миксером или венчиком, в течении 1 минуты, далее частями вводим во взбитые сливки, аккуратно перемешиваем лопаткой до однородного состояния, крем «Пломбир» готов

Крем "Пломбир" готовВажно знать:

1. Водяная баня — способ нагрева продуктов до температуры кипения воды, то есть 100 градусов, без прямого контакта, нагреваемого продукта с водой. Если выражаться простым языком, то водяная баня необходима, чтобы нагревать, плавить и топить продукты

2. если у вас есть кастрюля с толстым дном, вы можете не использовать водяную баню, но должны понимать, что мешать вам нужно очень активно и смотреть, чтобы вместо крема не получился омлет

3. при использовании водяной бани, вода в кастрюле должна кипеть — это важно!

4. перед тем, как вводить охлаждённую заварную основу во взбитые сливки, слегка взбейте её венчиком

5. сливки и заварная основа должны быть холодными — это нужно помнить

Виды кремов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *