› Кокосово-заварной крем

Кокосово-заварной крем

Виды кремов
Рецепт пошагового приготовления кокосово-заварного крема в домашних условиях с фотографиями
Кокосовое молоко
280 гр
Желтки
2 шт
Яйцо С1
1 шт
Сахар
60 гр
Кукурузный крахмал
20 гр
Сливочное масло
35 гр
Ванилин
по вкусу
Соль
щепотка

Этапы приготовления:

1. в чаше соединить желтки, яйцо, сахар, ванилин, соль и крахмал, перемешать до однородной консистенции, чтобы не было комочков

В чаше соединить все ингредиенты, кроме кокосового молока

2. кокосовое молоко нагреть и тонкой струйкой влить в яично-крахмальную смесь, постоянно помешивать, чтобы яйца не свернулись

Влить кокосовое молоко

3. поставить на водяную баню, постоянно мешать, до полного загустения, если крем на лопатке не стекается и остается такая плоска (как показано на фото), то заварная основа готова

Заварная основа готова

4. чашу снять с водяной бани, добавить сливочное масло, все хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до полного охлаждения

Добавить сливочное масло

5. кокосово-заварной крем готов, вы можете добавить сливочное масло или сливки, либо использовать как есть

Кокосово-заварной крем готов

Виды кремов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *