Авторские курсы на Stepik.org
Мои кулинарные курсы ждут вас на Stepik.org! Заходите и учитесь готовить вместе со мной!
ПодробнееКокосово-заварной крем
Этапы приготовления:
1. в чаше соединить желтки, яйцо, сахар, ванилин, соль и крахмал, перемешать до однородной консистенции, чтобы не было комочков
2. кокосовое молоко нагреть и тонкой струйкой влить в яично-крахмальную смесь, постоянно помешивать, чтобы яйца не свернулись
3. поставить на водяную баню, постоянно мешать, до полного загустения, если крем на лопатке не стекается и остается такая плоска (как показано на фото), то заварная основа готова
4. чашу снять с водяной бани, добавить сливочное масло, все хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до полного охлаждения
5. кокосово-заварной крем готов, вы можете добавить сливочное масло или сливки, либо использовать как есть
Виды кремов
Крем Шантильи
Добавить комментарий