› Торт «Гусиные лапки»

Торт «Гусиные лапки»

Торты
Рецепт пошагового приготовления торта Гусиные лапки в домашних условиях с фотографиями
Яйца
2 шт
Сахар (1)
40 гр
Соль
1 гр
Мука
80 гр
Вишня б/косточек
200 гр
Коньяк
50 мл
Сахар (2)
50 гр

Этапы приготовления:

1. вишню, сахар (1) и коньяк поместить в общую чашу, перемешать и оставить настаиваться

2. яйца, сахар (2) и соль взбиваем до побеления и пышности массы

3. во взбитые яйца вводим муку в два этапа, аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы масса не опала

4. тесто переливаем в форму, ставим выпекать в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут

5. готовый бисквит обернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник

6. вишню ставим на огонь, ждём когда закипит, затем томим её 5 минут на среднем огне

Этапы сборки:

1. на остывший бисквит выкладываем вишню, чтобы она пропитала наш бисквит

2. на вишню наносим сливочно — шоколадный крем, равномерно распределить по всему диаметру, убираем в холодильник примерно на 1-1,5 часа

3. далее остывший торт поливаем глазурью на какао

4. бока торта обсыпаем бисквитной крошкой, а верх украшаем оставшимся кремом, торт снова убираем в холодильник на ночь

5. наш торт готов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *