› Торт "Малина со сметаной"

Торт «Малина со сметаной»

Торты
Рецепт пошагового приготовления торта малина со сметаной в домашних условиях с фотографиями
Ингредиенты для торта "Малина со сметаной"
Бисквит на кефире
1 шт
Замороженной малины
380 гр
Желатина
10 гр
Горячей воды
150 мл
Сахара
90 гр
Сметаны (жирность 30%)
400 гр
Сахарной пудры
50 гр
Ванилина
2 гр

Этапы приготовления:

1. желатин заливаем горячей водой и всё хорошо перемешиваем, он должен полностью разойтись

Желатин растворяем в горячей воде

2. в чаше соединяем замороженную малину и сахар, ставим на средний огонь, увариваем до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Затем чашу снимаем с огня, вводим желатин, всё хорошо перемешиваем, желатин должен хорошо разойтись

Ставим на средний огонь малину с сахаром и увариваем

3. форму обтягиваем пищевой плёнкой, ставим на плоскую поверхность, как показано на фото

Форму обтягиваем пищевой плёнкой

4. затем, разливаем малиновую начинку по двум формам, убираем в морозильную камеру до полного застывания

Разливаем малиновую начинку по формам

5. в чаше соединяем сметану, сахарную пудру и ванилин, взбиваем до устойчивых пиков, взбивать лучше импульсам по 30 секунд, чтобы массу не перевзбить!

Взбиваем крем

6. бисквит режем на 4 равных части. Начинаем формировать торт: на первый корж наносим крем, равномерно распределить

Бисквит режем на 4 равных коржа и наносим крем

7. затем выкладываем малиновый слой, сверху его покрываем кремом и накрываем коржом, последним слоем должен быть корж (немного крема оставьте на декор верхнего коржа)

На крем выкладываем слой малинового конфи и сверху снова крем

8. готовый торт оборачиваем пергаментом, ставим в кондитерское кольцо, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на ночь

Собранный торт убираем в холодильник на ночь

9. торт достаём из холодильника, проходим шпателем по краям, убирая неровности, сверху наносим немного крема, который остался, присыпаем какао — порошком

Торт присыпаем какао - порошком

10. торт «Малина со сметаной» готов

Торт "Малина со сметаной" готов

Совет:

1. торт ничем не пропитывать, так как сметана отдаст много жидкости бисквитам

2. чтобы были ровные коржи, крем распределите сразу равномерно

3. торт лучше всего собирать в кондитерском кольце, так как он получается достаточно высокий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи