› Слоеное тесто на сметане

Слоеное тесто на сметане

Виды теста
Рецепт пошагового приготовления слоеного теста на сметане в домашних условиях с фотографиями
Сливочное масло 72,5%
125 гр
Мука
230 гр
Сметана 20%
100 гр
Яйцо С1
1 шт
Соль
1 гр

Этапы приготовления:

1. замороженное сливочное масло перетираем с мукой на терке (или перебейте в блендере с насадкой «ножи»)

Замороженное сливочное масло перетереть с мукой на терке

2. в центре муки делаем углубление, добавляем сметану, яйцо и соль, быстро перемешать, масло не должно таять

В центре муки делаем углубление, добавляем яйцо и сметану

3. готовое тесто делим на 4 части, затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут, чтобы оно отдохнуло

Слоеное тесто на сметане готовоНа заметку:

— вес теста получается 500 гр

Виды теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *