Авторские курсы на Stepik.org
Мои кулинарные курсы ждут вас на Stepik.org! Заходите и учитесь готовить вместе со мной!
ПодробнееМедовое тесто
Показать видеоинструкцию
Этапы приготовления:
1. в чаше соединить яйцо, сахар и соль
2. венчиком взбить до однородной массы , чашу поставить на водяную бану, постоянно мешать до растворения сахара (он весь не растворится, крупинки останутся)
3. чашу снять с водяной бани и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, масло должно полностью раствориться
4. добавить соду, затем снова поставить на водяную бану, активно мешать, когда масса увеличиться в 1,5 — 2 раза, снять с водяной бани
5. затем просеять половину муки, перемешать, после оставшуюся часть муку
6. готовое тесто завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час или на всю ночь
— если мед будет плохой, то сода не вступит с ним в реакцию и ваша масса не увеличиться в объеме, соответственно и коржи не поднимутся как надо;
— в горячую массу не просеивайте сразу муку, так как она впитает ее в себя и вы можете забить тесто мукой, пусть яично-медовая масса постоит 10 минут.
Виды теста
Слоеное тесто на сметане
Добавить комментарий