› Медовое тесто

Медовое тесто

Виды теста
Рецепт пошагового приготовления медового теста в домашних условиях с фотографиями
Яйцо С2
1 шт
Сахар
70 гр
Мед
30 гр
Сливочное масло 72,5%
40 гр
Соль
1 гр
Сода
0,50 гр
Мука
180 - 210 гр

Показать видеоинструкцию

Этапы приготовления:

1. в чаше соединить яйцо, сахар и соль

В чаше соединить яйцо, сахар и соль

2. венчиком взбить до однородной массы , чашу поставить на водяную бану, постоянно мешать до растворения сахара (он весь не растворится, крупинки останутся)

Взбить яйцо с сахаром и солью до пышного состояния3. чашу снять с водяной бани и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, масло должно полностью раствориться

Добавить сливочное масло4. добавить соду, затем снова поставить на водяную бану, активно мешать, когда масса увеличиться в 1,5 — 2 раза, снять с водяной бани

Добавить соду, перемешать

5. затем просеять половину муки, перемешать, после оставшуюся часть муку

Просеять муку

6. готовое тесто завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час или на всю ночь

Медовое тесто готовоНа заметку:

— если мед будет плохой, то сода не вступит с ним в реакцию и ваша масса не увеличиться в объеме, соответственно и коржи не поднимутся как надо;

— в горячую массу не просеивайте сразу муку, так как она впитает ее в себя и вы можете забить тесто мукой, пусть яично-медовая масса постоит 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *