› Сладкое песочное тесто

Сладкое песочное тесто

Виды теста
Рецепт пошагового приготовления сладкого песочного теста в домашних условиях с фотографиями
Яйцо
1 шт
Сахарная пудра
75 гр
Мука
315 гр
Сливочное масло
150 гр
Соль
2 гр
Разрыхлитель
6 гр

Показать видеоинструкцию

Этапы приготовления:

1. сливочное масло комнатной температуры соединить с яйцом, солью и сахарной пудрой

сливочное масло комнатной температуры соединить с яйцом, солью и сахарной пудрой

2. перемешать до однородной консистенции, как показано на фото

перемешать до однородной консистенции, как показано на фото

3. затем просеять муку и разрыхлитель

затем просеять муку и разрыхлитель

4. перемешать до образования крошки, затем замешиваем тесто на рабочей поверхности, чтобы оно получилось однородное и эластичное

перемешать до образования крошки

5. заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 4 — 5 часов, лучше на ночь

заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 4 - 5 часов, лучше на ночь

6. сладкое песочное тесто готово

Важно:

1. все ингредиенты должны быть комнатной температуры

2. с тестом нужно работать очень быстро, иначе масло начнёт таять и тесто будет прилипать

3. дополнительно муку больше не добавлять

4. берите хорошее сливочное масло, от него будет зависеть вкус и текстура теста

Виды теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *