Подписывайся на YouTube канал
Чтобы не пропускать выпуски на канале, переходи по ссылке ниже и подписывайся на канал, а так же не забудь нажать на колокольчик, чтобы получать уведомления о новых публикациях.
Подписаться на каналКарамельно-заварной крем
Этапы приготовления:
1. в чаше соединить яйцо, соль, сахар и ванилин, перемешать до образования «пивной пены»
2. просеять муку, размешать, чтобы не было комочков, молоко нагреть, но не кипятить — это важно! Затем тонкой струйкой вливать в яично-мучную смесь и быстро перемешивать (яйцо не должно свернуться)
3. чашу ставим на водяную баню, уваривать до полного загустения массы, постоянно помешивать. Как понять загустел ли крем: проведите пальцем по лопатке, если крем не стекается обратно в середину, то заварная основа готова, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до полного остывания
4. сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности и побеления массы, вареное сгущенное молоко немного разбить миксером, чтобы не было комочков
5. затем в сливочное масло постепенно добавлять вареное сгущенное молоко, взбивать на средних оборотах миксера (не перевзбейте массу)
6. ко взбитому маслу частями добавлять охлажденную заварную основу, взбивать на средней скорости миксера
7. карамельно-заварной крем готов, крем прекрасно подойдет для торта «Наполеон»
Виды кремов
Сливки 33%
Добавить комментарий