› Карамельно-заварной крем

Карамельно-заварной крем

Виды кремов
Рецепт пошагового приготовления карамельно-заварного крема в домашних условиях с фотографиями
Молоко
100 мл
Сахар
50 гр
Ванилин
2 гр
Соль
2 гр
Мука
20гр
Яйцо С1
1 шт
Сливочное масло 82,5%
150 гр
Вареное сгущенное молоко
120 гр

Этапы приготовления:

1. в чаше соединить яйцо, соль, сахар и ванилин, перемешать до образования «пивной пены»

Соединить яйцо, соль, сахар и ванилин

2. просеять муку, размешать, чтобы не было комочков, молоко нагреть, но не кипятить — это важно! Затем тонкой струйкой вливать в яично-мучную смесь и быстро перемешивать (яйцо не должно свернуться)

Просеять муку и перемешать, чтобы не было комочков

3. чашу ставим на водяную баню, уваривать до полного загустения массы, постоянно помешивать. Как понять загустел ли крем: проведите пальцем по лопатке, если крем не стекается обратно в середину, то заварная основа готова, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до полного остывания

Готовим заварную основу

4. сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности и побеления массы, вареное сгущенное молоко немного разбить миксером, чтобы не было комочков

Сливочное масло и вареное сгущеное молоко взбить

5. затем в сливочное масло постепенно добавлять вареное сгущенное молоко, взбивать на средних оборотах миксера (не перевзбейте массу)

Соединить сливочное масло и вареное сгущенное молоко

6. ко взбитому маслу частями добавлять охлажденную заварную основу, взбивать на средней скорости миксера

Ко взбитому сливочному маслу добавляем заварную основу

7. карамельно-заварной крем готов, крем прекрасно подойдет для торта «Наполеон»

Карамельно-заварной крем готов

Виды кремов

Виды кремов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *