› Яичница с томатами и луком

Яичница с томатами и луком

Яйца
Рецепт пошагового приготовления яичницы с томатами и луком в домашних условиях с фотографиями
Яйца
2 шт
Помидоры
90 гр
Репчатый лук
90 гр
Петрушка
15 гр
Сливочное масло
5 гр
Соль
по вкусу

Этапы приготовления:

1. стебли петрушки порезать средним размером, листья мелко порубить ножом, лук нарезать полукольцами, томаты порубить кубиком

Подготавливаем все ингредиенты

2. на среднем огне обжарить стебли петрушки и репчатый лук до золотистого цвета

Лук и стебли петрушки обжарить до золотистого цвета

3. затем добавить томаты, тушить 1 минуту, посолить

Добавить томаты, потушить

4. затем сделать две лунки и аккуратно разбить яйца, накрыть крышкой и готовить до готовности белка (или 1 — 2 минуты)

Делаем две лунки, аккуратно разбиваем яйца

5. наша яичница с томатами и луком готова, перед подачей посыпаем мелко порубленной петрушкой

Яичница с томатами и луком готова

Совет:

1. если у вас томаты не сочные, добавьте немного воды

2. для того, чтобы убрать кислинку в томатах, добавьте щепотку сахара

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *