Авторские курсы на Stepik.org
Мои кулинарные курсы ждут вас на Stepik.org! Заходите и учитесь готовить вместе со мной!
ПодробнееОмлет Пуляр
Этапы приготовления:
1. желток взбить с солью и сметаной до однородной консистенции
2. затем взбиваем белок до плотной и пышной консистенции, чтобы белки держали форму и самое главное не перевзбить
3. нагреть сковороду, смазать растительным маслом и вылить желток, равномерно распределить по дну
4. как только желток схватился, сразу выкладывайте взбитый белок, равномерно распределить, накрыть крышкой и убавить огонь на минимум, жарить 3 — 5 минут, затем выключаем сковороду, и держим ещё 1 минуту под закрытой крышкой
5. омлет Пуляр готов, посмотрите какой он получается нежный, пористый и воздушный в разрезе
6. подаем к столу в теплом виде, обязательно со сметаной
На заметку:
— самое важное правило: если вы хотите получить красивый, ровный и эластичный сгиб, то не стоит сразу горячий омлет сворачивать, он у вас порвется. Просто переложите его на ровную поверхность и оставьте его на 2 минуты, он полежит и вы сможете его свернуть;
— проверить готовность омлета очень просто — откройте крышку, аккуратно подавите на белок и если он плотный и упругий — он готов.
БлагоДарю за вкусные рецепты!