› Омлет Пуляр

Омлет Пуляр

Яйца
Рецепт пошагового приготовления омлета Пуляр в домашних условиях с фотографиями
Яйца (С1)
2 шт
Сметана
20 гр
Соль
2 гр
Растительное масло
5 гр

Этапы приготовления:

1. желток взбить с солью и сметаной до однородной консистенции

Желток с солью и сметаной взбить до однородной массы

2. затем взбиваем белок до плотной и пышной консистенции, чтобы белки держали форму и самое главное не перевзбить

Белок взбить до устойчивых пиков

3. нагреть сковороду, смазать растительным маслом и вылить желток, равномерно распределить по дну

 

На разогретую сковороду вылить желток, равномерно распределить

4. как только желток схватился, сразу выкладывайте взбитый белок, равномерно распределить, накрыть крышкой и убавить огонь на минимум, жарить 3 — 5 минут, затем выключаем сковороду, и держим ещё 1 минуту под закрытой крышкой

 

Как только схватился желток, выкладываем белок и равномерно распределяем

5. омлет Пуляр готов, посмотрите какой он получается нежный, пористый и воздушный в разрезе

 

Омлет Пуляр в разрезе

6. подаем к столу в теплом виде, обязательно со сметаной

 

Омлет Пуляр готов

Совет:

1. самое важное правило: если вы хотите получить красивый, ровный и эластичный сгиб, то не стоит сразу горячий омлет сворачивать, он у вас порвется. Просто переложите его на ровную поверхность и оставьте его на 2 минуты, он полежит и вы сможете его свернуть

2. проверить готовность омлета очень просто — откройте крышку, аккуратно подавите на белок и если он плотный и упругий — он готов

Комментарии пользователей

  1. Светлана:

    БлагоДарю за вкусные рецепты!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *