› Яйцо в мешочек

Яйцо в мешочек

Яйца
Рецепт пошагового приготовления яйца в мешочек в домашних условиях с фотографиями
Яйцо С1
2 шт
Соль
1 гр

Этапы приготовления:

1. кастрюлю налить холодной воды, посолить и довести до кипения, затем огонь уменьшить на минимум, чтобы было легкое пузырьковое кипение, аккуратно опустить яйца (вода должна быть выше яиц примерно на 5 см)

Варим яйца 3 минуты в кипящей воде, на среднем огне

2. вода после этого должна снова закипеть, но не бурно, варим 3 минуты и убираем с огня, опускаем яйцо в холодную воду — это обязательно

Яйцо в мешочек готово

Совет:

— за 15 — 20 минут до варки яиц, достаньте их из холодильника, чтобы не было перепада температур и скорлупа не треснула;

— время варки отсчитываем только после закипания, а не когда опустили яйца в воду;

— яйца легче чистить, когда они теплые, слегка прижмите яйца к рабочей поверхности стола и покатайте, когда яйцо потрескается, снимите скорлупу вместе с пленкой;

— желток должен быть частично свернувшимся, а белок нежный

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *