Авторские курсы на Stepik.org
Мои кулинарные курсы ждут вас на Stepik.org! Заходите и учитесь готовить вместе со мной!
ПодробнееЯйцо в мешочек
Этапы приготовления:
1. кастрюлю налить холодной воды, посолить и довести до кипения, затем огонь уменьшить на минимум, чтобы было легкое пузырьковое кипение, аккуратно опустить яйца (вода должна быть выше яиц примерно на 5 см)
2. вода после этого должна снова закипеть, но не бурно, варим 3 минуты и убираем с огня, опускаем яйцо в холодную воду — это обязательно
Совет:
— за 15 — 20 минут до варки яиц, достаньте их из холодильника, чтобы не было перепада температур и скорлупа не треснула;
— время варки отсчитываем только после закипания, а не когда опустили яйца в воду;
— яйца легче чистить, когда они теплые, слегка прижмите яйца к рабочей поверхности стола и покатайте, когда яйцо потрескается, снимите скорлупу вместе с пленкой;
— желток должен быть частично свернувшимся, а белок нежный
Яйца
Омлет Пуляр
Добавить комментарий