Драники без яиц

Блюда из картофеля
Рецепт пошагового приготовления драников без яиц в домашних условиях с фотографиями
Картофель
300 гр
Репчатый лук
90 гр
Соль
2 гр
Мука
30 гр
Разрыхлитель
4 гр
Душистый перец
2 гр
Масло для жарки
дело вкуса

Этапы приготовления:

1. картофель натереть на тёрке, хорошо промыть и отжать от воды, лук натираем на мелкой тёрке. Затем, соединить картофель, лук, душистый перец и соль, перемешать

Картофель и лук натереть на терке

2. просеять муку и разрыхлитель, хорошо перемешать, чтобы от муки не было комочков

Просеять муку и разрыхлитель

3. на разогретую сковороду выкладываем драники (обычной ложкой), накрываем крышкой и жарим на чуть среднем огне, примерно 5 — 6 минут с каждой стороны

Жарим на чуть среднем огне до золотистого цвета

4. драники подаём горячие

Драники без яиц готовы

Совет:

1. горячие драники складывайте в тёплую керамическую форму (заранее разогрейте её в духовке при 100 градусах 10 минут), так они останутся тёплыми

2. когда перевернёте, добавьте кусочек сливочного масла, так они приобретут золотистый оттенок и сливочный вкус

Блюда из картофеля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *