Авторские курсы на Stepik.org
Мои кулинарные курсы ждут вас на Stepik.org! Заходите и учитесь готовить вместе со мной!
ПодробнееДраники без яиц
Этапы приготовления:
1. картофель натереть на тёрке, хорошо промыть и отжать от воды, лук натереть на мелкой тёрке. Затем соединить картофель, лук, душистый перец и соль, перемешать
2. просеять муку и разрыхлитель, хорошо перемешать, чтобы от муки не было комочков
3. на разогретую сковороду выкладываем драники (обычной ложкой), накрываем крышкой и жарим на чуть среднем огне, примерно 5-6 минут с каждой стороны
4. драники подаём горячие
На заметку:
— горячие драники складывайте в тёплую керамическую форму (заранее разогрейте её в духовке при 100 градусах 10 минут), так они останутся тёплыми;
— когда перевернёте, добавьте кусочек сливочного масла, так они приобретут золотистый оттенок и сливочный вкус.
Блюда из картофеля
Картофельные лодочки с красной рыбой
Добавить комментарий