› Картофельный блин с сыром и ветчиной

Картофельный блин с сыром и ветчиной

Блюда из картофеля
Рецепт пошагового приготовления картофельного блина с сыром и ветчиной в домашних условиях с фотографиях
Картофель
180 гр
Ветчина
80 гр
Твёрдый сыр
70 гр
растительное масло
5 гр
Мука
30 гр
Вода
30 мл
Соль
по вкусу
Чёрный перец
по вкусу

Метки: ,

Этапы приготовления:

1. картофель почистить, натереть на крупной тёрке, бекон порезать соломкой, сыр натереть на крупной тёрке

Подготовка ингредиентов для картофельного блина

2. в чаше соединить картофель, муку, воду, соль и перец, всё перемешиваем, оставляем настояться 10 минут

Делаем тесто из картофеля, муки и воды

3. на разогретой сковороде с разогретым маслом поджарить ветчину до золотистого цвета, затем убираем на бумажную салфетку, чтобы лишний жир впитался

Поджарить ветчину до золотистого цвета

4. далее выкладываем картофельную заготовку, распределить по всему диаметру, жарим до румяного цвета на среднем огне 4 минуты

Картофельную запеканку распределить на сковороду

5. затем переворачиваем, посыпаем жаренной ветчиной и сыром, жарим на среднем огне 3 минуты

На картофельный блин выкладываем ветчину и сыр

6. перекладываем на тарелку, подаём горячим

Готовый картофельный блин

7. картофельный блин можно разрезать на несколько частей, есть порционно

Порционный кусок картофельного блина с сыром и ветчиной

Совет: картофельный блин подать с чесночным соусом

Блюда из картофеля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *