Подписывайся на YouTube канал
Чтобы не пропускать выпуски на канале, переходи по ссылке ниже и подписывайся на канал, а так же не забудь нажать на колокольчик, чтобы получать уведомления о новых публикациях.
Подписаться на каналКартофельные лодочки с чесночной пастой
Этапы приготовления:
1. чеснок очистить, слегка раздавить плоской частью ножа, залить оливковым маслом (по количеству масла советую ориентироваться на свой вкус), накрыть крышкой или фольгой и запечь в разогретой духовке при 190°С 10 — 15 минут, следите, чтобы чеснок не сгорел
2. затем из чеснока сделать пасту: раздавить вилкой или проблендерить вместе с маслом
3. укроп мелко порубить ножом, сыр натереть на мелкой терке
4. картофель хорошо промыть, наколоть вилкой, натереть солью и оливковым маслом, запечь в духовке при 190°С 1 час 05 минут, но лучше ориентируйтесь на свою духовку, так как время может варьироваться
5. у запеченого картофеля срезать верхнюю часть, вынуть мякоть, как показано на фото
6. в мякоть картофеля добавить сливочное масло, сливки, укроп, чесночную пасту и часть твердого сыра, посолить и поперчить по вкусу, сделать пюре
7. пюре добавить в картофельные лодочки, сверху посыпать оставшейся частью твердого сыра и запечь при температуре 180°С 20 — 25 гр до золотистого цвета
8. подавать горячим, сверху можно добавить сметану, зеленый лук и натереть пармезан
Блюда из картофеля
Картофель с тушенкой
Добавить комментарий