› Картофельные лодочки с чесночной пастой

Картофельные лодочки с чесночной пастой

Блюда из картофеля
Рецепт пошагового приготовления картофельных лодочек с чесночной пастой в домашних условиях с фотографиями
Картофель
450 гр (4 шт)
Оливковое масло
70 гр
Чеснок
1 головка (50гр)
Сливки (жирность 20%)
40 гр
Сливочное масло
по вкусу
Твердый сыр (любой на ваш вкус)
по вкусу
Пармезан
по вкусу
Укроп
по вкусу
Сметана (жирность 20%)
по вкусу

Этапы приготовления:

1. чеснок очистить, слегка раздавить плоской частью ножа, залить оливковым маслом (по количеству масла советую ориентироваться на свой вкус), накрыть крышкой или фольгой и запечь в разогретой духовке при 190°С 10 — 15 минут, следите, чтобы чеснок не сгорел

Чеснок залить маслом, запечь

2. затем из чеснока сделать пасту: раздавить вилкой или проблендерить вместе с маслом

Сделать пасту из чеснока

3. укроп мелко порубить ножом, сыр натереть на мелкой терке

Подготавливаем ингредиенты

4. картофель хорошо промыть, наколоть вилкой, натереть солью и оливковым маслом, запечь в духовке при 190°С 1 час 05 минут, но лучше ориентируйтесь на свою духовку, так как время может варьироваться

Картофель помыть, сделать надколы вилкой, смазать оливковым маслом и посолить

5. у запеченого картофеля срезать верхнюю часть, вынуть мякоть, как показано на фото
Из запеченого картофеля сделать лодочки6. в мякоть картофеля добавить сливочное масло, сливки, укроп, чесночную пасту и часть твердого сыра, посолить и поперчить по вкусу, сделать пюре

Из картофельной мякоти сделать пюре

7. пюре добавить в картофельные лодочки, сверху посыпать оставшейся частью твердого сыра и запечь при температуре 180°С 20 — 25 гр до золотистого цвета

Картофельные лодочки запечь

8. подавать горячим, сверху можно добавить сметану, зеленый лук и натереть пармезан

Картофельные лодочки с чесночной пастой

Блюда из картофеля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *