Алу гоби

Блюда из картофеля
Рецепт пошагового приготовления алу гоби в домашних условиях с фотографиями
Картофель
250 гр
Цветная капуста
150 гр
Красный лук
70 гр
Чесночно-имбирная паста
20 гр
Масло гхи
40 гр
Кинза
20 гр
Перец чили
1 стручок
Лимон
1/4 часть
Кумин
по вкусу
Куркума
по вкусу
Соль
по вкусу

Этапы приготовления:

1. перец чили порезать тонкими слайсами, лук порезать мелким кубиком, зелень мелко порубить ножом, картофкль порезать средним кубиком, примерно 1 см * 1 смПодготовить ингредиенты

2. разогреть масло гхи, добавить красный лук, перец чили и специи, жарить 1 — 2 минуты на среднем огне

Совет: если нет мало гхи, замените его на томленое масло или добавьте сливочное и растительное масло

Обжарить лук и специи

3. затем добавить чесночно-имбирную пасту и кинзу, жарить еще 1 — 2 минуты

На заметку: как приготовить чесночно-имбирную пасту можно посмотреть тут

Добавить чесночно-имбирную пасту

4. затем добавить картофель и цветную капусту, посолить и залить водой (у меня это было 400 мл воды), накрыть крышкой и тушить 15 минут на среднем огне, затем открыть крышку, перемешать и тушить 5 минут без крышки

Залить водой и тушить

5. алу гоби готов, подавать с лимоном

Алу гоби готов

Блюда из картофеля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *