› Запечёные баклажаны с сыром рикотта

Запечёные баклажаны с сыром рикотта

Блюда из овощей
Пошаговый рецепт приготовления запечёных баклажанов с сыром рикотта в домашних условиях с фотографиями
Баклажаны (среднего размера)
2 шт
Лук - шалот
2 головки
Сыр Рикотта
250 гр
Отварной картофель
150 гр
Базилик
30 гр
Орегано
5 гр
Оливковое масло
20 гр
Рубленные томаты в собственном соку
200 гр
Сыр Моцарелла
100 гр
Сыр Пармезан
100 гр
Соль
по вкусу
Чёрный молотый перец
по вкусу

Этапы приготовления:

1. баклажаны порезать слайсами, толщиной 5 мм, лук — шалот и базилик мелко порубить ножом, картофель мнём вилкой до состояния пюре

2. нарезанные баклажаны солим, ставим запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут

3. на сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук — шалот до золотистого цвета

4. готовим начинку: в общую тару помещаем сыр, картофель, орегано, базилик, соль, перец и лук — шалот, всё хорошо перемешиваем

5. у вас должна получиться вот такая консистенция, из которой вы сможете сформировать шарики

6. начинку формируем в шарики и распределяем на все слайсы из баклажанов, заворачиваем в рулетики

7. рубленные томаты в собственном соку переливаем в форму, на неё выкладываем рулетики из баклажанов, посыпаем сыром моцарелла и пармезаном.
Ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 12 минут

8. после, достаём блюдо, посыпаем сыром пармезан и рубленным базиликом

9. блюдо подаём к столу, пока оно горячее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *