Авторские курсы на Stepik.org
Мои кулинарные курсы ждут вас на Stepik.org! Заходите и учитесь готовить вместе со мной!
ПодробнееЗапечёные баклажаны с сыром рикотта
Этапы приготовления:
1. баклажаны порезать слайсами, толщиной 5 мм, лук — шалот и базилик мелко порубить ножом, картофель мнём вилкой до состояния пюре
2. нарезанные баклажаны солим, ставим запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут
3. на сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук — шалот до золотистого цвета
4. готовим начинку: в общую тару помещаем сыр, картофель, орегано, базилик, соль, перец и лук — шалот, всё хорошо перемешиваем
5. у вас должна получиться вот такая консистенция, из которой вы сможете сформировать шарики
6. начинку формируем в шарики и распределяем на все слайсы из баклажанов, заворачиваем в рулетики
7. рубленные томаты в собственном соку переливаем в форму, на неё выкладываем рулетики из баклажанов, посыпаем сыром моцарелла и пармезаном.
Ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 12 минут
8. после, достаём блюдо, посыпаем сыром пармезан и рубленным базиликом
9. блюдо подаём к столу, пока оно горячее
Добавить комментарий