› Запечёный картофель с маслом и орегано

Запечёный картофель с маслом и орегано

Блюда из картофеля
Рецепт пошагового приготовления запечёного картофеля с маслом и орегано в домашних условиях с фотографиями
Картофель среднего размера (чем меньше и аккуратнее картофель, тем лучше)
4 шт
Соль
по вкусу
Чёрный перец
по вкусу
Оливковое масло
20 гр
Сливочное масло
50 гр
Орегано
1 гр
Петрушка
30 гр
Сметана
30 гр
Мёд
5 гр
Бекон
5 слайсов

Этапы приготовления:

1. картофель промыть, от кожуры не очищать. Каждый картофель нарезаем очень тонко, но не до конца, оставляем по 1 сантиметру на концах с каждой стороны

2. затем нарезанный картофель смазать оливковым маслом, посолить и поперчить, убираем в разогретую духовку на 200 градусов на 20 минут

3. нарезаем бекон на квадратики среднего размера, сливочное масло комнатной температуры смешать с орегано и мёдом

4. спустя 15 минут приготовления картофеля, достаём и смазываем его сливочным маслом с орегано и убираем обратно в духовку

5. после 20 минут выпекания, снова достаём, смазываем сливочным маслом с орегано и посыпаем беконом, ставим выпекаться ещё на 5 — 10 минут, ориентируйтесь на состояние вашего картофеля

6. запечёный посыпать петрушкой и подать со сметаной

Совет: если нет мёда, его можно заменить на сахар

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи