Авторские курсы на Stepik.org
Мои кулинарные курсы ждут вас на Stepik.org! Заходите и учитесь готовить вместе со мной!
ПодробнееЗапечёный картофель с маслом и орегано
Этапы приготовления:
1. картофель промыть, от кожуры не очищать. Каждый картофель нарезаем очень тонко, но не до конца, оставляем по 1 сантиметру на концах с каждой стороны
2. затем нарезанный картофель смазать оливковым маслом, посолить и поперчить, убираем в разогретую духовку на 200 градусов на 20 минут
3. нарезаем бекон на квадратики среднего размера, сливочное масло комнатной температуры смешать с орегано и мёдом
4. спустя 15 минут приготовления картофеля, достаём и смазываем его сливочным маслом с орегано и убираем обратно в духовку
5. после 20 минут выпекания, снова достаём, смазываем сливочным маслом с орегано и посыпаем беконом, ставим выпекаться ещё на 5 — 10 минут, ориентируйтесь на состояние вашего картофеля
6. запечёный посыпать петрушкой и подать со сметаной
Совет: если нет мёда, его можно заменить на сахар
Блюда из картофеля
Картофельный блин с сыром и ветчиной
Добавить комментарий