Гратен дофинуа

Блюда из картофеля
Рецепт пошагового приготовления гратена дофинуа в домашних условиях с фотографиями
Картофель
500 гр (без кожуры)
Сливки 10%
500 гр
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Черный перец
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу

Этапы приготовления:

1. картофель очистить и порезать кружками, толщиной 3 — 5 мм, чеснок мелко порубить ножом

Картофель порезать кружками, чеснок порубить ножом

2. в кастрюлю положить картофель, чеснок, соль, черный перец и мускатный орех, довести до кипения, варить на медленном огне 20 минут, постоянно помешивая

Все ингредиенты добавить в кастрюлю

3. затем картофель выложить в форму для запекания и залить сливками, в которых варился картофель, запекать в разогретой духовке до 220°С 25 минут

Запекать 25 минут

Совет:

— перед тем, как запекать, советую посыпать рубленной петрушкой

— не переварите картофель, он должен оставаться плотным

— если боитесь, что картофель прилипнет к форме, то смажьте сливочным маслом

Блюда из картофеля

Блюда из картофеля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *