› Картофельное пюре на молоке

Картофельное пюре на молоке

Блюда из картофеля
Рецепт пошагового приготовления картофельного пюре на молоке в домашних условиях с фотографиями
Картофель
575 гр
Мускатный орех
1 гр
Молоко
185 гр
Сливочное масло 82,5%
50 гр
Морская соль
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу

Этапы приготовления:

1. картофель очистить от кожуры, нарезать кусочками, затем опустить в кипящую воду, варить на среднем огне 25 минут. После того как сварился картофель, слить воду и помять толкушкой

Отварить картофель и помять толкушкой

2. в сотейнике нагреть молоко со сливочным маслом, мускатным орехом, солью и перцем (предварительно истолочь в ступке)

Сливочное масло, молоко и специи нагреть

3. к измельченному картофелю добавить теплое молоко, перемешать до получения однородной массы

К измельченному картофелю добавить теплое молоко

5. картофельное пюре со сливочным маслом готово, перед подачей можно добавить кусочек сливочного масла

Картофельное пюре с молоком готово

На заметку:

— если вы сварили пюре заранее, держите его на водяной бане или заверните в теплую курточку

— картофель солите всегда в конце, так он сварится быстрее и будет нежнее

— вес картофельного пюре получается 650 гр

Блюда из картофеля

Блюда из картофеля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *