› Картофельная запеканка с луком и мускатным орехом

Картофельная запеканка с луком и мускатным орехом

Блюда из картофеля
Пошаговый рецепт приготовления картофельной запеканки с луком и мускатным орехом в домашних условиях с фотографиями
Отварной картофель
1 кг
Репчатый лук
250 гр
Растительное масло
30 гр
Соль
5 гр
Чёрный молотый перец
3 гр
Мускатный орех
3 гр
Сливки (жирность 20%)
200 мл
Сливочное масло
50 гр
Твёрдый сыр
50 гр
Сметана
30 гр

Этапы приготовления:

1. репчатый лук режем полукольцами, картофель и сыр натираем на крупной тёрке

2. растительное масло разогреваем на сковороде, только после этого добавляем лук, перец и мускатный орех

3. лук нужно обжарить до золотистого цвета, как показано на фото

4. в натёртый картофель выливаем сливки, растопленное сливочное масло и соль, всё хорошо перемешиваем

5. далее начинаем формировать запеканку, над дно противня выкладываем одну часть картофельной основы

6. второй слой — обжаренный лук

7. сверху закрываем оставшейся картофельной основой, смазываем сметаной и посыпаем тёртым сыром. Ставим запекаться в разогретую духовку на 180 градусов на 25 — 30 минут, ориентируйтесь на свою духовку

8. готовую запеканку подаём не горячую, она должна постоять 15-20 минут на столе

Совет: к запеканке советую приготовить чесночно — сметанный соус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *