Авторские курсы на Stepik.org
Мои кулинарные курсы ждут вас на Stepik.org! Заходите и учитесь готовить вместе со мной!
ПодробнееКартофельная запеканка с луком и мускатным орехом
Этапы приготовления:
1. репчатый лук режем полукольцами, картофель и сыр натираем на крупной тёрке
2. растительное масло разогреваем на сковороде, только после этого добавляем лук, перец и мускатный орех
3. лук нужно обжарить до золотистого цвета, как показано на фото
4. в натёртый картофель выливаем сливки, растопленное сливочное масло и соль, всё хорошо перемешиваем
5. далее начинаем формировать запеканку, над дно противня выкладываем одну часть картофельной основы
6. второй слой — обжаренный лук
7. сверху закрываем оставшейся картофельной основой, смазываем сметаной и посыпаем тёртым сыром. Ставим запекаться в разогретую духовку на 180 градусов на 25 — 30 минут, ориентируйтесь на свою духовку
8. готовую запеканку подаём не горячую, она должна постоять 15-20 минут на столе
Совет: к запеканке советую приготовить чесночно — сметанный соус.
Добавить комментарий