› Картофельная запеканка с луком и мускатным орехом

Картофельная запеканка с луком и мускатным орехом

Блюда из картофеля
Рецепт пошагового приготовления картофельной запеканки с луком и мускатным орехом в домашних условиях с фотографиями
Картофель
750 кг
Репчатый лук
360 гр
Моцарелла
200 гр
Соль
по вкусу
Чёрный молотый перец
по вкусу
Мускатный орех
3 гр
Сливочное масло
25 гр

Этапы приготовления:

1. репчатый лук мелко порубить ножом, растительное масло нагреть на сковороде, обжарить лук с солью, перцем и мускатным орехом, примерно 5 -6 минут

Лук обжарить со специями

2. картофель отварить до готовности, воду слить, посолить, добавить сливочное масло, сделать пюре

Примечание: если будет сильно густое пюре, добавьте молоко и перемешайте

Сделать пюре

3. дно формы смазать сливочным маслом, выложить часть пюре, затем весь лук и равномерно распределить

Формируем запеканку

4. затем выложить оставшуюся часть пюре, распределить, смазать майонезом, затем натереть моцареллу. Духовку разогреть до 180°С, запечь 25 — 30 минут

Запечь 25-30 минут при 180°С

5. картофельная запеканка с луком и мускатным орехом готова

Картофельная запеканка с луком и мускатным орехом готова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *