Авторские курсы на Stepik.org
Мои кулинарные курсы ждут вас на Stepik.org! Заходите и учитесь готовить вместе со мной!
ПодробнееКартофельный крем — суп с трюфельным маслом
Этапы приготовления
1. картофель почистить, нарезать тонкими слайсами, сыр натереть на мелкой тёрке
2. сливочное и оливковое масло разогреть на сковороде, выложить картофель, жарить с двух сторон до золотистого цвета
3. в чашу блендера поместить жареный картофель, половину куриного бульона и сливки, взбить до однородного состояния
4. картофельную основу перелить в кастрюлю, добавить оставшийся бульон, поставить на средний огонь вариться, обязательно посолить, поперчить
5. далее добавляем сыр, трюфельное мало и трюфельную цедру, хорошо перемешать, поставить на медленный огонь, закрыть крышкой и томить 5 минут
6. суп подавать горячим, присыпав перцем и тёртым сыром, и обязательно с хлебом
Совет: консистенцию супа отрегулируйте бульоном по своим предпочтениям
Блюда из картофеля
Картофельная запеканка с луком и мускатным орехом
Добавить комментарий