› Картофельный крем - суп с трюфельным маслом

Картофельный крем — суп с трюфельным маслом

Блюда из картофеля
Рецепт пошагового приготовления картофельного крем - супа с трюфельным маслом в домашних условиях с фотографиями
Картофель
90 гр
Сливочное масло
15 гр
Оливковое масло
15 гр
Сливки (жирность 20%)
250 мл
Куриный бульон
200 мл
Твёрдый сыр
15 гр
Трюфельная цедра
2 гр
Трюфельное масло
10 гр
Чёрный молотый перец
по вкусу
Соль
по вкусу

Этапы приготовления

1. картофель почистить, нарезать тонкими слайсами, сыр натереть на мелкой тёрке

2. сливочное и оливковое масло разогреть на сковороде, выложить картофель, жарить с двух сторон до золотистого цвета

3. в чашу блендера поместить жареный картофель, половину куриного бульона и сливки, взбить до однородного состояния

4. картофельную основу перелить в кастрюлю, добавить оставшийся бульон, поставить на средний огонь вариться, обязательно посолить, поперчить

5. далее добавляем сыр, трюфельное мало и трюфельную цедру, хорошо перемешать, поставить на медленный огонь, закрыть крышкой и томить 5 минут

6. суп подавать горячим, присыпав перцем и тёртым сыром, и обязательно с хлебом

Совет: консистенцию супа отрегулируйте бульоном по своим предпочтениям

Блюда из картофеля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *