› Киш с курицей и грибами

Киш с курицей и грибами

Несладкая выпечка
Рецепт пошагового приготовления киша с курицей и грибами в домашних условиях с фотографиями
Рубленное песочное тесто
1 порция
Сливки 33%
140 мл
Яйца С1
2 шт
Куриное филе
260 гр
Грибы
300 гр
Сметана 20%
75 гр
Мускатный орех
1 гр
Черный перец
1 гр
Соль
3 гр
Петрушка
15 гр
Чеснок
4 зубчика
Сыр маасдам
40 гр

Этапы приготовления:

1. Рубленное песочное тесто (взять всю эту порцию, она рассчитана на диаметр 24 см) раскатать толщиной 3 — 5 мм, тесто наколоть вилкой по всей форме. Затем застелить пергаментом и насыпать груз (любая крупа, лучше фасоль или горох). Выпекать в разогретой духовке до 180°С 15 минут, после убрать в сторону

Тесто раскатать в тонкий план для запекания

2. шампиньоны почистить и порезать дольками

Шампиньоны порезать дольками

3. куриное филе порезать средним кубиком

Куриное филе порезать средним кубиком

4. на разогретой сковороде обжарить шампиньоны до полного испарения жидкости, затем добавить черный перец, мускат, чеснок и сливочное масло, обжарить 1 минуту

Обжарить грибы до золотистого цвета

5. к грибам добавить порезанное куриное филе, обжаривать до полной готовности, 5 — 7 минут

Добавить куриное филе, готовить до полной готовности

6. в чаше соединить сливки, сметану, рубленную петрушку, яйца и соль, все перемешать до однородного состояния

В чаше соединить жидкие ингредиенты и яйца

7. в выпеченную основу выложить половину начинки

В выпеченную основу выложить часть начинки

8. на часть начинки натереть немного сыра, затем добавить часть сметанно — сливочной смеси, далее выложить остальную начинку, и залить сметанно — сливочной смесью, она должна покрывать всю вашу начинку

Выложить начинку и залить сметанно-сливочной смесью

9. сыр равномерно распределить по всему диаметру формы, выпекать в разогретой духовке до 175°С 40 — 45 минут

Подготовленный киш ставим выпекать на 40 минут

10. киш с грибами и курицей готов

Киш с курицей и грибами готов

Совет:

1. шампиньоны не мойте, иначе они напитаются влаги и с ними тяжело будет работать

2. куриное филе достаньте заранее, оно должна быть комнатной температуры, перед работой промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу

3. киш можно подавать холодным, в качестве закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *