› Луковый пирог

Луковый пирог

Выпечка
Рецепт пошагового приготовления лукового пирога в домашних условиях с фотографиями
Репчатый лук
400 гр
Рубленное тесто
200 гр
Рикотта
110 гр
Оливковое масло
10 гр
Сметана (жирность 20%)
125 гр
Яйца С1
2 шт
Мускатный орех
1 гр
Черный перец
1 гр
Тимьян
1 гр
Соль
по вкусу

Этапы приготовления:

1. рубленное песочное тесто раскатать толщиной 3-5 мм, наколоть вилкой по всей форме

Примечание: рецепт рубленного песочного теста тут.

Рубленное песочное тесто раскатать толщиной 3-5 мм, наколоть вилкой по всей форме

2. затем застелить пергаментом и насыпать груз (любая крупа, лучше фасоль или горох). Выпекать в разогретой духовке до 200°С 15 минут, после убрать в сторону

Затем застелить пергаментом и насыпать груз (любая крупа, лучше фасоль или горох). Выпекать в разогретой духовке до 200°С 15 минут, после убрать в сторону

3. лук нарезать на полукольцами

Лук нарезать на полукольцами

4. в сковороде нагреть масло, тушить 30-35 минут на огне чуть ниже среднего (у меня плита на 9, тушила на 6), посолить и добавить тимьян, постоянно помешивая

В сковороде нагреть масло, тушить 30-35 минут на огне чуть ниже среднего (у меня плита на 9, тушила на 6), посолить и добавить тимьян, постоянно помешивая

5. в чаше соединить сметану, яйца, соль, тимьян, черный перец и мускатный орех, взбить

В чаше соединить сметану, яйца, соль, тимьян, черный перец и мускатный орех, взбить

6. лук выложить на дно пирога, затем рикотту

На заметку: если вы любите козий сыр, то используйте его

Лук выложить на дно пирога, затем рикотту

7. залить яично-сметанной смесью. Выпекать при температуре 200°С 40-45 минут

Залить яично-сметанной смесью. Выпекать при температуре 200°С 40-45 минут

8. луковый пирог готов

На заметку: моя форма диаметром 22 см, а тесто рассчитано на форму 24 см. Но это не проблема, вы можете оставшуюся часть тесто использовать на узоры для верхушки пирога.

Луковый пирог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *