Авторские курсы на Stepik.org
Мои кулинарные курсы ждут вас на Stepik.org! Заходите и учитесь готовить вместе со мной!
ПодробнееЛуковый пирог
Этапы приготовления:
1. рубленное песочное тесто раскатать толщиной 3-5 мм, наколоть вилкой по всей форме
Примечание: рецепт рубленного песочного теста тут.
2. затем застелить пергаментом и насыпать груз (любая крупа, лучше фасоль или горох). Выпекать в разогретой духовке до 200°С 15 минут, после убрать в сторону
3. лук нарезать на полукольцами
4. в сковороде нагреть масло, тушить 30-35 минут на огне чуть ниже среднего (у меня плита на 9, тушила на 6), посолить и добавить тимьян, постоянно помешивая
5. в чаше соединить сметану, яйца, соль, тимьян, черный перец и мускатный орех, взбить
6. лук выложить на дно пирога, затем рикотту
На заметку: если вы любите козий сыр, то используйте его
7. залить яично-сметанной смесью. Выпекать при температуре 200°С 40-45 минут
8. луковый пирог готов
На заметку: моя форма диаметром 22 см, а тесто рассчитано на форму 24 см. Но это не проблема, вы можете оставшуюся часть тесто использовать на узоры для верхушки пирога.
Выпечка
Пирог со сливовым джемом













Добавить комментарий