› Пирог со сливовым джемом

Пирог со сливовым джемом

Выпечка
Рецепт пошагового приготовления пирога со сливовым джемом в домашних условиях с фотографиями
Слоеное дрожжевое тесто
500 гр
Сливовый джем
150 гр
Творожный сыр
90 гр
Мука пшеничная
40 гр
Яйцо С1
1 шт

Этапы приготовления:

1. первый пласт теста раскатать, наколоть вилкой, равномерно распределить творожный сыр, по краям оставить 2 см (края смазать яйцом)

Совет: если вы берете замороженное тесто, то разделите пласты и оставьте размораживаться при комнатной температуре 15-20 минут.

Первый пласт теста раскатать, равномерно распределить творожный сыр, по краям оставить 2 см (края смазать яйцом)

2. затем равномерно распределить сливовый джем

Затем равномерно распределить сливовый джем

3. второй пласт теста раскатать и сделать произвольные узоры

Второй пласт теста раскатать и сделать произвольные узоры

4. затем накрыть пирог, края защипнуть, смазать желтком. Выпекать в разогретой духовке до 200°С 30 минут, затем приоткрыть дверцу духовки и дать пирогу полностью остыть

Совет:

— поставьте противень в духовку, когда будете разогревать ее, чтобы он стал горячим, тогда тесто поднимется равномерно и подрумяниться;

— для тех, у кого есть камень, предварительно разогреть его при температуре 200°С 1 час.

Затем накрыть пирог, края защипнуть, смазать желтком. Выпекать в разогретой духовке до 200°С 30 минут, затем приоткрыть дверцу духовки и дать пирогу полностью остыть

5. пирог со сливовым джемом готов

Пирог со сливовым джемом

Выпечка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *