Авторские курсы на Stepik.org
Мои кулинарные курсы ждут вас на Stepik.org! Заходите и учитесь готовить вместе со мной!
ПодробнееПирог со сливовым джемом
Этапы приготовления:
1. первый пласт теста раскатать, наколоть вилкой, равномерно распределить творожный сыр, по краям оставить 2 см (края смазать яйцом)
Совет: если вы берете замороженное тесто, то разделите пласты и оставьте размораживаться при комнатной температуре 15-20 минут.
2. затем равномерно распределить сливовый джем
3. второй пласт теста раскатать и сделать произвольные узоры
4. затем накрыть пирог, края защипнуть, смазать желтком. Выпекать в разогретой духовке до 200°С 30 минут, затем приоткрыть дверцу духовки и дать пирогу полностью остыть
Совет:
— поставьте противень в духовку, когда будете разогревать ее, чтобы он стал горячим, тогда тесто поднимется равномерно и подрумяниться;
— для тех, у кого есть камень, предварительно разогреть его при температуре 200°С 1 час.
5. пирог со сливовым джемом готов
Выпечка
Пирог Писсаладьер










Добавить комментарий