Авторские курсы на Stepik.org
Мои кулинарные курсы ждут вас на Stepik.org! Заходите и учитесь готовить вместе со мной!
ПодробнееПирог Писсаладьер
Этапы приготовления:
1. лук нарезать кольцами (толщина не более 5 мм)
2. в кастрюле/сковороде нагреть сливочное и растительное масло, тушить 30-35 минут на огне чуть ниже среднего (у меня плита на 9, тушила на 6), посолить и добавить орегано
3. пласт теста раскатать, наколоть вилкой, равномерно распределить на нем начинку
Совет: если вы берете замороженное тесто, то разделите пласты и оставьте размораживаться при комнатной температуре 15-20 минут.
4. затем обрезать кря и закруглить форму, по краям оставить 2 см (края смазать яйцом)
Важно: анчоусы промыть, иначе пирог будет очень соленый!
5. края защипнуть в произвольном порядке или оставить как есть. Выпекать в разогретой духовке до 220°С 20 минут, затем приоткрыть дверцу духовки и дать пирогу полностью остыть
Совет:
— поставьте противень в духовку, когда будете разогревать ее, чтобы он стал горячим, тогда тесто поднимется равномерно и подрумяниться;
— для тех, у кого есть камень, предварительно разогреть его при температуре 200°С 1 час.
6. пирог Писсаладьер готов
Выпечка
Пирог Фламиш











Добавить комментарий