› Пирог Писсаладьер

Пирог Писсаладьер

Выпечка
Рецепт пошагового приготовления пирога Писсаладьер в домашних условиях с фотографиями
Слоеное дрожжевое тесто
250 гр
Репсчатый лук
480 гр
Сливочное масло (жирность 82,5%)
40 гр
Оливковое масло
6 гр
Орегано
1 гр

Этапы приготовления:

1. лук нарезать кольцами (толщина не более 5 мм)

Лук нарезать кольцами (толщина не более 5 мм)

2. в кастрюле/сковороде нагреть сливочное и растительное масло, тушить 30-35 минут на огне чуть ниже среднего (у меня плита на 9, тушила на 6), посолить и добавить орегано

В кастрюле/сковороде нагреть сливочное и растительное масло, тушить 30-35 минут на огне чуть ниже среднего (у меня плита на 9, тушила на 6)

3. пласт теста раскатать, наколоть вилкой, равномерно распределить на нем начинку

Совет: если вы берете замороженное тесто, то разделите пласты и оставьте размораживаться при комнатной температуре 15-20 минут.

Пласт теста раскатать, наколоть вилкой, равномерно распределить на нем начинку, по краям оставить 2 см (края смазать яйцом)

4. затем обрезать кря и закруглить форму, по краям оставить 2 см (края смазать яйцом)

Важно: анчоусы промыть, иначе пирог будет очень соленый!

Затем обрезать кря и закруглить форму, по краям оставить 2 см (края смазать яйцом)

5. края защипнуть в произвольном порядке или оставить как есть. Выпекать в разогретой духовке до 220°С 20 минут, затем приоткрыть дверцу духовки и дать пирогу полностью остыть

Совет:

— поставьте противень в духовку, когда будете разогревать ее, чтобы он стал горячим, тогда тесто поднимется равномерно и подрумяниться;

— для тех, у кого есть камень, предварительно разогреть его при температуре 200°С 1 час.

Края защипнуть в произвольном порядке или оставить как есть. Выпекать в разогретой духовке до 220°С 20 минут, затем приоткрыть дверцу духовки и дать пирогу полностью остыть

6. пирог Писсаладьер готов

Пирог Писсаладьер готов

Выпечка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *