› Пирог Фламиш

Пирог Фламиш

Выпечка
Рецепт пошагового приготовления пирога Фламиш в домашних условиях с фотографиями
Слоеное дрожжевое тесто
500 гр
Лук порей
320 гр
Сметана (жирность 20%)
120 гр
Сливочное масло (жирность 82,5%)
30 гр
Мука пшеничная
18 гр
Оливковое масло
6 гр
Черный молотый перец
1 гр
Мускатный орех
1 гр
Яйцо С1
1 шт
Морская соль
по вкусу

Этапы приготовления:

1. лук порей порезать кольцами (толщина не более 5 мм)

Лук порей порезать кольцами (толщина не более 5 мм)

2. в кастрюле/сковороде нагреть сливочное масло, подрумянить лук порей (ориентировочно 5-6 минут), затем добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков, снова обжарить, в течении 1-2 минут

В кастрюле/сковороде нагреть сливочное масло, подрумянить лук порей (ориентировочно 5-6 минут), затем добавить муку, перемешать

3. добавить сметану, специи и соль, варить до загустения, постоянно помешивать, примерно 1-2 минуты

Добавить сметану, специи и соль, варить до загустения, постоянно помешивать, примерно 1-2 минуты, затем убрать с огня, дать остыть

4. затем убрать с огня, дать остыть

Затем убрать с огня, дать остыть

5. первый пласт теста раскатать, равномерно распределить на нем начинку, по краям оставить 2 см (края смазать яйцом)

Совет: если вы берете замороженное тесто, то разделите пласты и оставьте размораживаться при комнатной температуре 15-20 минут.

Тесто раскатать, равномерно распределить на нем начинку, по краям оставить 2 см (края смазать яйцом)6. второй пласт теста раскатать и разделить на полоски (ширина 1 см)

Второй пласт теста раскатать и разделить на полоски (ширина 1 см)

7. эти полоски выложить наискосок, переплетая между собой, лишнее обрезать, сверху смазать яйцом. Выпекать в разогретой духовке до 200°С 30 минут, затем приоткрыть дверцу духовки и дать пирогу полностью остыть

Совет:

— поставьте противень в духовку, когда будете разогревать ее, чтобы он стал горячим, тогда тесто поднимется равномерно и подрумяниться;

— для тех, у кого есть камень, предварительно разогреть его при температуре 200°С 1 час.

Эти полоски выложите наискосок, переплетая между собой, лишнее обрезать, сверху смазать яйцом

8. пирог Фламиш готов

Важно: такой пирог должен получиться румяный и хрустящий.

Пирог Фламиш готов9. приятного аппетита

Пирог Фламиш

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *