Авторские курсы на Stepik.org
Мои кулинарные курсы ждут вас на Stepik.org! Заходите и учитесь готовить вместе со мной!
ПодробнееПирог Фламиш
Этапы приготовления:
1. лук порей порезать кольцами (толщина не более 5 мм)
2. в кастрюле/сковороде нагреть сливочное масло, подрумянить лук порей (ориентировочно 5-6 минут), затем добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков, снова обжарить, в течении 1-2 минут
3. добавить сметану, специи и соль, варить до загустения, постоянно помешивать, примерно 1-2 минуты
4. затем убрать с огня, дать остыть
5. первый пласт теста раскатать, равномерно распределить на нем начинку, по краям оставить 2 см (края смазать яйцом)
Совет: если вы берете замороженное тесто, то разделите пласты и оставьте размораживаться при комнатной температуре 15-20 минут.
6. второй пласт теста раскатать и разделить на полоски (ширина 1 см)
7. эти полоски выложить наискосок, переплетая между собой, лишнее обрезать, сверху смазать яйцом. Выпекать в разогретой духовке до 200°С 30 минут, затем приоткрыть дверцу духовки и дать пирогу полностью остыть
Совет:
— поставьте противень в духовку, когда будете разогревать ее, чтобы он стал горячим, тогда тесто поднимется равномерно и подрумяниться;
— для тех, у кого есть камень, предварительно разогреть его при температуре 200°С 1 час.
8. пирог Фламиш готов
Важно: такой пирог должен получиться румяный и хрустящий.
Выпечка
Овощные самоны













Добавить комментарий