› Заливной пирог с квашеной капустой

Заливной пирог с квашеной капустой

Несладкая выпечка
Рецепт пошагового приготовления заливного пирога с квашеной капустой в домашних условиях с фотографиями
Кефир
100 мл
Йогур без добавок
100 гр
Соль
3 гр
Сахар
2 гр
Яйцо
1 шт (40 гр)
Разрыхлитель
7 гр
Мука
120 гр
Растительное масло
10 гр
Квашеная капуста
240 гр

Этапы приготовления:

1. в чаше соединить: кефир, йогурт, яйцо, соль и сахар, всё перемешать до полного соединения ингредиентов

В чаше смешиваем: кефир, йогурт, яйцо, соль и сахар

2.  затем  просеять  муку  и разрыхлитель,  всё  перемешать

Просеять  муку  и разрыхлитель

3. у вас должно получиться густое тесто, по консистенции будет напоминать густую сметану

Замешать тесто

4. квашеную капусту обжарить на среднем огне, в течении 3 — 4 минут, в конце добавить сливочное масло, это придаст сливочный вкус

Квашеную капусту обжарить

5. форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой, на дно формы выложить половину теста, затем начинку и равномерно распределить, затем начинку залить оставшимся тестом, равномерно распределить по всей площади

Выкладываем тесто и начинку

6. выпекать в разогретой духовке до 180 С, в течении 35 — 45 минут (ориентируйтесь на свою духовку)

Форму присыпать мукой

 

7. заливной пирог с квашеной капустой готов

Заливной пирог с квашеной капустой готов

На заметку:

— когда вы достанете пирог из духового шкафа, смажьте его сливочным маслом, НО, ничем не накрывайте, чтобы он не отсырел, спустя 15 минут подавайте к столу.

Несладкая выпечка

Несладкая выпечка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *