› Овощные самоны

Овощные самоны

Несладкая выпечка
Рецепт пошагового приготовления овощных самосов в домашних условиях с фотографиями
Тесто бризе
110 гр
Картофель
130 гр
Зеленый горошек (замороженный)
40 гр
Растительное масло
на ваше усмотрение
Кумин
по вкусу
Куркума
по вкусу
Кориандр
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Сыр фета
50 гр

Этапы приготовления:

1. специи размять в ступке, либо сразу использовать молотые

Специи размять в ступке

2. на разогретой сковороде обжарить специи и горошек до мягкости, примерно 1 — 2 минуты, огонь средний

Обжарить горошек и специи

3. тесто разделить на 8 частей. Каждый шар раскатать и разрезать пополам, каждую половину сложить в рожок

На заметку: способ приготовления тесто бризе тут

Тесто раскатать, разрезать и сложить в рожок

4. картофель отварить в кожуре и мелко порезать, горошек со специями в обжаренном виде

Подготовить ингредиенты

5. в чаше соединить картофель, горошек и сыр, перемешать

Совет: можно использовать сыр панир, но тогда немного посолите начинку

Готовим начинку

6. готовые рожки из теста наполнить начинкой, залепить края

Начинить рожки

7. сформировать треугольники

Сформировать треугольник

8. растительное масло нагреть на высокой температуре, треугольники жарить до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце

На заметку: у кого есть аэрогриль, используйте его

Самосы жарить во фритюре

9. овощные самосы готовы

Совет: подавайте с соевым соусом

Овощные самосы готовы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *