› Вак балиш (курники с курицей и картошкой)

Вак балиш (курники с курицей и картошкой)

Несладкая выпечка
Рецепт пошагового приготовления вак балиш (курников с курицей картошкой) в домашних условиях с фотографиями
Пресное тесто на кефире
690 гр
Куриное филе
380 гр
Картофель
280 гр
Репчатый лук
240 гр
Сливочное масло 82,5%
45 гр
Куриный бульон
130 - 150 гр
Соль
по вкусу
Черный перец
по вкусу

Этапы приготовления:

1. картофель, куриное филе и репчатый лук порезать мелким кубиком, сливочное масло растопить

Подготавливаем ингредиенты

2. в чаше соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и перемешать

В чаше соединить все ингредиенты, поперчить, посолить

3. пресное тесто на кефире разделить на равномерные шарики (у меня 16, но вы можете сделать и 12), раскатать, добавить начинку. Тесто собираем к центру, защипывать концы к центру (по типу формовки хинкалей)

Формируем курники

4. выпекать в разогретой духовке до 190°С, примерно 1 — 1 ч 10 мин, все зависит от вашей духовки. Важный момент, при выпекании, спустя 40 минут, достать курники из духовки и в каждый налить куриного бульона по 1,5 — 2 ст.ложки, смазать яйцом и поставить обратно в духовку

Выпекать при температуре 190°С

5. вак балиши (куриники) готовы

Вак балиш (курники) готовы

6. посмотрите какие они сочные внутри

Вак балиш в разрезе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *