Авторские курсы на Stepik.org
Мои кулинарные курсы ждут вас на Stepik.org! Заходите и учитесь готовить вместе со мной!
ПодробнееФинские лепёшки на сметане
Показать видеоинструкцию
Этапы приготовления:
1. ржаную муку просеять, добавить соль, перемешать. Сметану, соду, мёд и растительное масло соединить в одной чаше, перемешать
2. жидкие ингредиенты добавить к сухим и хорошо перемешать, у вас должно получиться однородное тесто, с ним удобно работать, оно не липнет к рукам. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 15 минут
3. охлаждённое тесто раскатать толщиной 1,5 см, вырезать круги, наколоть вилкой, переложить на противень. Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 10 — 15 минут
4. финские лепёшки готовы, хранить в герметичном контейнере или пакете. Приятного аппетита
Несладкая выпечка
Крамбл с фасолью и сыром
Добавить комментарий