Подписывайся на YouTube канал
Чтобы не пропускать выпуски на канале, переходи по ссылке ниже и подписывайся на канал, а так же не забудь нажать на колокольчик, чтобы получать уведомления о новых публикациях.
Подписаться на каналПирог с брокколи и луком
Показать видеоинструкцию
Этапы приготовления:
1. для начала подготовим песочную основу. Раскатываем тесто, толщиной не более 5 мм — 7 мм, выкладываем в форму (какую хотите)
2. затем наколоть вилкой дно и бортики теста, убрать в холод на 15 минут
3. лук нарезать полукольцами, петрушку мелко порубить ножом
4. на сливочном масле обжарить лук и специи до золотистого цвета на среднем огне, жарить в течении 2 — 3 минут
5. как только песочная основа застыла, застилаем дно пергаментом и засыпаем крупой (подойдет любая). Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 12 — 15 минут
6. натираем сыр на крупной тёрке, брокколи отварить 2 минуты, хорошо просушите, чтобы не было лишней влаги
7. к сыру добавляем сливки, соль и яйца, хорошо перемешиваем
8. на дно выкладываем часть начинки: лук, затем брокколи и сверху распределяем сыр фета
9. затем заливаем одной частью яично — сливочной массой, снова выкладываем начинку (в этом же порядке), и заливаем оставшейся яично — сливочной массой. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 40 — 50 минут
10. наш пирог с брокколи и луком готов, подавать его лучше в слегка тёплом виде, дайте ему остыть минут 30, посл того, как достанете из духовки
Совет:
1. если у вас нет формы, в которых обычно выпекают такие пироги или киши, то берите кондитерское кольцо, но следует учесть, что вам придётся делать дно и бортики отдельно. В данном случае, у меня кольцо (диаметр 18 см), я бортики хорошо прижала ко дну ложкой
2. с песочным тестом советую работать быстро, чтобы масло не начало таять прямо у вас в руках
Несладкая выпечка
Финские лепёшки на сметане
Добавить комментарий