› Крамбл с фасолью и сыром

Крамбл с фасолью и сыром

Несладкая выпечка
Рецепт пошагового приготовления крамбла с фасолью и сыром в домашних условиях с фотографиями
Фасоль
400 гр
Чеснок
2 зубчика
Сыр Фета
100 гр
Брынза
100 гр
Репчатый лук
70 гр
Лук - порей
70 гр
Сливочное масло (1)
15 гр
Растительное масло
15 гр
Соль
по вкусу
Чёрный перец
по вкусу
Жареный арахис
50 гр
Зира
1 гр
Мука
100 гр
Овсяные хлопья быстрой варки
50 гр
Сливочное масло (комнатной температуры) (2)
50 гр

Метки: ,

Этапы приготовления:

1. фасоль отварить в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, чеснок мелко порубить ножом, репчатый лук нарезать полукольцами, лук — порей — кольцами, сыр порезать кубиком среднего размера, арахис порубить ножом

2. сливочное масло (1) и растительное масло разогреваем на среднем огне, добавляем зиру и перец, жарим 30 секунд, затем добавляем чеснок, жарим еще 30 секунд

3. после этого добавляем весь лук и жарим до лёгкого румянца на умеренном огне, смотрите, не сожгите

4. после того, как обжарили лук, добавляем фасоль, жарим 3 минуты и вводим сыр, перемешиваем и убираем с огня

5. готовим посыпку: в общей чаше соединяем муку, соль и сливочное масло (2), растираем, пока не получится крошка

6. в полученную крошку добавляем овсяные хлопья и дроблёный арахис, всё перемешиваем

7. на готовую начинку равномерно распределяем крошку, снова ставим на плиту, ждём, когда закипят овощи снизу и сразу убираем в разогретую духовку на 200 градусов на 12 — 14 минут, до румяной корочки

8. наш крамбл готов, подаём в тёплом виде со взбитыми сливками

Несладкая выпечка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *