Авторские курсы на Stepik.org
Мои кулинарные курсы ждут вас на Stepik.org! Заходите и учитесь готовить вместе со мной!
ПодробнееФриттата с кабачками и лавашом
Этапы приготовления:
1. зиру и горошек растолочь в ступке, пармезан натереть на терке, чеснок раздавить ножом, базилик порубить ножом, лаваш нарезать на квадратики среднего размера, кабачок порезать крупным размером
2. лаваш залить сливками и молоком, оставить на 30 минут, чтобы хлеб впитал больше жидкости
3. в чаше соединить яйца, соль, черный перец, зиру, базилик и пармезан
4. затем добавить кабачки и замоченный лаваш, аккуратно все перемешать
5. форму смазать маслом, все равномерно распределить по форме
6. выпекать при температуре 180°С, от 55 минут до 1 часа (ориентируйтесь на свою духовку)
6. фриттата с кабачками и лавашом готова
На заметку:
— если у вас есть дома чиабатта, возьмите ее, так фриттата будет более нежнее.
Несладкая выпечка
Киш с курицей и грибами
Добавить комментарий