Авторские курсы на Stepik.org
Мои кулинарные курсы ждут вас на Stepik.org! Заходите и учитесь готовить вместе со мной!
ПодробнееКлубничный тарт
Этапы приготовления:
1. одну половину теста раскатать в квадрат, толщиной 2-3 мм, наколоть вилкой. Из второй части теста сделать бортики: нарезать 8 полосок шириной 2-3 см, длиной по раскатанному квадрату, тоже наколоть вилкой. Квадрат и полоски смазать взбитым яйцом, полоски положить друг на друга, затем убрать в холодильник на 20 минут
На заметку: советую выпекать все части теста по отельности, чтобы все пропеклось
2. выпекать в разогретой духовке до 210°С 15-20 минут до золотистого цвета (ориентируйтесь на свою духовку), затем остудить. После этого выложить горячий кокосово-заварной крем, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час
3. далее полить клубничным соусом и еще убрать в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей украсить листьями мяты и посыпать кокосовой стружкой
Сладкая выпечка
Заливной пирог с черешней и голубикой
Добавить комментарий