Авторские курсы на Stepik.org
Мои кулинарные курсы ждут вас на Stepik.org! Заходите и учитесь готовить вместе со мной!
ПодробнееКоролевская ватрушка
Показать видеоинструкцию
Этапы приготовления:
1. творог перетереть через сито, настоятельно рекомендую сделать 2 раза
2. к перетёртому творогу добавить яйцо, сахар (1), ванилин и соль (1), всё перемешать до однородной консистенции (получится воздушная масса)
3. муку и разрыхлитель просеять просеять, и натереть сливочное масло (замороженное) на тёрке
4. далее добавить соль (2) и сахар (2), затем быстро растереть руками, до состояния крошки, как показано на фото
5. на дно формы выкладываем 2/3 части от получившейся крошки, формируем борта, равномерно распределяя по всей площади формы. Сильно не прижимайте, нужно только слегка прижать
6. затем выкладываем творожную основу и засыпаем оставшейся крошкой, равномерно распределить по всей площади. Выпекаем в разогретой духовке до 170 градусов 40 — 45 минут
7. как только испекли ватрушку, не торопитесь доставать её из духовки, дайте ей постоять 15 минут с приоткрытой дверцей, затем вытаскиваем. Ждём, когда она станет слегка тёплая, только после этого можно кушать
Совет:
1. перед тем, как готовить это блюдо, обязательно заморозьте сливочное масло — это важно!
2. выбирайте качественный творог, от него будет зависеть вкус вашего блюда
3. не торопитесь разрезать ватрушку в горячем виде, она не будет держать форму, дайте ей постоять хотя бы полчаса
Сладкая выпечка
Яблочный крамбл на овсяной муке с печеньем
Добавить комментарий