› Яблочный крамбл

Яблочный крамбл

Сладкая выпечка
Рецепт пошагового приготовления яблочного крамбла в домашних условиях с фотографиями
Яблоки (среднего размера)
4 шт
Лимон
1 шт
Ванилин
2 гр
Белый сахар
30 гр
Корица (1)
2 гр
Корица (2)
2 гр
Сушёная клюква
30 гр
Мука
100 гр
Тростниковый сахар
50 гр
Сливочное масло (комнатной температуры)
40 гр
Соль
2 гр
Мюсли
50 гр

Метки: ,

Этапы приготовления:

1. два яблока натереть на тёрке, а два яблока порезать средним кубиком, с лимона снять цедру и выжать сок, сахар соединить с корицей и ванилином

2. на среднем огне разогреваем сковороду (в которой потом и будете выпекать), засыпаем сахар, корицу и ванилин, ждём, когда он станет янтарно — золотистого цвета

3. как только сахар растаял, сразу добавляем к тёртые яблоки, тушим 2 минуты на среднем огне

4. затем добавляем яблоки, порезанные кубиком, сушёную клюкву, цедру и сок лимона, перемешиваем, убираем с огня

5. готовим посыпку: поместите муку, сахар, корицу и сливочное масло в общую чашу, растереть массу, пока она не станет крошкой

6. затем добавляем мюсли, перемешиваем

7. полученной крошкой посыпаем наши яблоки, равномерно распределить её. Важный момент, блюдо снова ставим на огонь, ждём когда закипит яблочная начинка снизу, затем ставим в разогретую духовку на 200 градусов на 12 — 14 минут, до румяной корочки

8. наш яблочный крамбл готов, подаём в тёплом виде с шариком мороженного или со взбитыми сливками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *